我敬佩的一个人初三周记400字
古铜色的脸上,有着短短的长有银丝的头发,干燥的嘴唇上是因为整天“担”这一副重重的眼镜而趴了下来的鼻梁。因劳累过度而布满血丝的眼睛在粗浓的眉毛下面。这个,就是我最敬佩的一个人——爸爸。
我的爸爸每天都要接送我上学;放学,给我做饭,洗衣服,同时还要忙碌自己的工作。不过爸爸并没有因此而整天愁眉不展,相反却整天乐呵呵的。
有一天下午,我放学到书店去等爸爸来接我,可我左等右等,就是等不到来人接我。我正着急呢,爸爸来了。爸爸见刮着很大的风便脱下他的大棉衣给我小心翼翼的披上,之后又骑自行车送我回家了。到了家,爸爸又是洗衣又是脱地,忙的大汗淋淋,可是,还不肯休息,这时候便该做饭了,爸爸又炒菜又煮饭又叫我吃饭。饭后又去洗碗……我一有不会的拦路虎爸爸会耐心地一遍又一遍的给我讲解,直到我会了后又出道例题让我做。最后给我检查作业,一有错处便明确的指出来,直到我改对为止。还要帮我收拾书包,我睡着了还帮我盖被子。之后又去工作。
啊!我敬佩爸爸,最敬佩爸爸那种不屈的精神!