时间过得真快,短短半个月的军训生活已经接近尾声。在这十五天的军训时间里,我体会到了许多,也感悟到了许多。我相信它将在我的成长旅途中留下不可磨灭的印记。
想起半个月前刚来学校报名的我们,离开了温暖的家,背上自己的行囊,开始了我们又一个崭新的求学之路。而这个求学之路上的第一个考验就是大学军训。但是对于我们这些在家里懒散了将近三个月的同学来说,这种军训是痛苦的。但是虽然过程是痛苦的,迎来的结果却是甜蜜的。
我怀着好奇的心情期待着教官的来临,终于在开学后的一天看到了我们的教官。在以后的十几天的军训中,他们的整体形象和过硬的素质给我留下了非常深刻地印象。在训练中,他们总是以快速、高效的节奏来强化自己的队伍;在生活中,他们也是以一种积极地心态去处理问题。他们的行为作风真正体现了一个个军人的风范,我想正是有他们这种美好的品行将为我们大学生活树立一个很好的榜样。
在教官的辛勤带领下,我们连的女生有了突飞猛进的改变。军训前几天,我们给教官的印象就是速度慢,节奏慢,效率低。比如,开始集合站队的时候,我们总是磨磨蹭蹭的,没有一点紧张的概念;也有的时候,我们会经常迟到。但是随着观念的强化,我们渐渐地都改掉了这些坏毛病,形成了一种责任意识。其中让我印象比较深刻地是我们连的女生都有一种团队精神,我们如果做得不好就会虚心听取教官的指导,努力去改正,并把它做得更好。有时我们训练的比较累了,大家仍然在坚持着,因为我们觉得我们女生并不比男生差。我想也许正是因为有这些好的精神品质在激励着我们连队,我们才会在这么短的时间内进步的这么迅速。
大学的第一堂课真的让我学到了许多,它不仅改掉了我们的惰性,更磨练了我们的意志。我将会永远记住这些经历,因为它将会在我以后的求学之路上激励着我前行。