都说开封是个文化古都,清明上河图更是文化历史的沉淀,这里不仅环境优美,而且还收藏着许多文物。
从正东门进去,映入眼帘的是《清明上河图》的浮雕,这里人们来来往往,好不热闹。有的在叫卖,有的在坐船,有的在与卖家讨价还价。我心里暗自赞叹道,这里真是热闹非凡啊!
继续往西走,一路上有许多卖家,有的卖炊饼,有的卖帽子,有的租卖古装。咦,是什么声音这么热闹?顺着这声音一路找过去,啊,原来是表演节目——岳飞枪斗小梁王啊!接着,我们还看了赛马比赛,蹴鞠比赛……这些比赛虽然令我胆战心惊,但我依然拍手叫好。
再向南走,看到了一股瀑布飞泉,旁边还有一个用大理石砌成的滑梯,一直延伸到山脚下。于是,我爬上山顶,顺势滑了下去,啊,太刺激了!
接着来到了汴河边,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,鱼儿在水里欢快的游来游去。汴河附近就是体育场,体育场设施齐全,有爬绳,荡秋千,很多孩子在这里玩着自己喜欢的游戏。
这次开封之行让我感受到了浓厚的文化底蕴,同时也让我度过了开心快乐的一天!
我们期盼的寒假来临了,旅行的第一站是深圳。那天,我5点钟就起床,匆匆洗漱完,吃好饭,就出发了。
来到虹桥机场2号航站楼,过安检,在休息区里,有免费的早餐可供品尝。在等待时间里,我很激动,一边吃着面包,一边看着动画片。不大一会,喇叭里喊MU5333开始登机,我们火速地登上飞机,系好安全带,从小舷窗里看外面:停机坪上满是飞机,飞机们排着队,听从指挥,等待飞行的指示。很快,轮到我们了,飞机开始滑行,飞上了蓝天。
那时候,我从飞机上看下面的楼房啊、街道啊,都成很精致的“玩具”了。慢慢地,飞机越飞越高,我们离开了上海。突然,我的耳朵听不见了。我心里有点着急,但是我不害怕,因为在家里爷爷奶奶曾说过,坐飞机要咽口水、张嘴巴。
于是,我就咽了一下口水,后来还打了一个哈欠,我发现打哈欠的效果比张嘴巴更有用,但是要真的打哈欠,不能假的打哈欠,否则,就没有用。除此之外,我还感觉头昏昏的,想睡觉。然后,我真的睡了一会。
很快,两个小时过去了,我们平安降落在深圳宝安机场。