小的时候,我总认为放假就是为了让我们无所事事地休息,所以我的假期作业总是心不在焉,草草几笔就完成。而大部的时间都在疯玩。别说什么超前学习了,我连最基本的复习都没做到。不光是学习上,放假的我悠闲得很,当时的我甚至连家务都不帮大人们做,我也很少去学一些新的技能。所以我每次放假回来之后,都是两手空空的,跟几个月前没什么两样,有时还倒退了一点。
在七年级的暑假,我终于意识到,若我再继续下去,我在学习,生活,技能方面将会与那些主动学习的同学的距离越来越远。于是,我下定了决心,要改变这一现状,我要让我的假期都收获重重!
这个暑假的作业我开始认真地面对了,我不仅要把作业做完,而且还要做好,要完美。在我有计划的复习的同时,我也开始了提前的预习和课外学习各个学科,而其中最令我骄傲的就是英语了,我不仅把八上的英语单词预习了一半,还把课外的英语学习“书虫”与“新概念”给掌握了。我坚信,通过我这两个月的努力,各个学科在上八年级时都会有很大的进步!
在这个暑假里,我不光是开始认真学起了课本知识与课外知识,我还开始帮爸爸妈妈做起了家务。在暑假里,我妈妈仍然还在上班,而爸爸也在为各种事情跑上跑下的,只有我一个人是闲在家中。我看着大人们忙碌的身影,再看看自己一副懒散的样子,真是十分的羞愧。于是,在这个暑假里,我开始干起了家务活:煮饭、打扫地板,收衣服,买东西,整理沙发……我也开始为了这个家忙碌了起来,虽然有一些的累,但心中却十分的自豪!
除了做家务之外,我甚至还慢慢地学会了炒菜!我现在也能在大人的指导下,有模有样地炒起了大白菜了!
这就是我这个暑假酸中带甜的收获!