春节是中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。腊月三十一大早,然后我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,展望未来,其乐融融!吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。
晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春节联欢晚会,节目丰富多彩,而今年的春节晚会演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,特别是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别精彩,逗得大家捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,美丽无比!
时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”这个寒假,我们全家来到杭州游玩,我真正见识到了这美丽的“人间天堂”,真是不虚此行啊!
我们首先来到杭州西湖,远远望去,湖面碧绿碧绿的,就像一块美丽的翡翠。寒风吹过,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。路的两旁种着几排垂柳,长长的柳枝,随风飘动,婀娜多姿,美丽极了。
柳枝上还有几片枯黄的柳叶,虽然不是绿意盎然,可也看着很美。
我们沿着堤岸,慢慢的走着,因为是放寒假了,路上很多游人,很热闹。我边走边听爷爷给我讲关于西湖的传说:有许仙和白素贞的故事,有梁山伯与祝英台的故事,还有苏晓晓和宰相公子的故事。
既能看到美景,又能听美丽的故事,真是享受啊!游完西湖,我们就来到雷锋塔。雷峰塔共有七层。
因为我怕高,所以没有爬到塔顶,妈妈陪我爬到三楼看壁画,还给我讲了关于“水漫金山”的传说。传说白素贞为救许仙而水淹金山寺,最终被法海打败,囚禁雷峰塔下。
杭州游行到此结束,我度过了有意义的一天,不仅看到了传说中的“天上人间”,还听到了很多美丽的传说。