刚开学,就迎来了为期六天的军训。较往年来说,这次军训时间很少,也正是因为少,才留下了更加珍贵的记忆。
六天的训练是比较苦的,我们遇到过大风大雨,也遇到过艳阳高照。时则冻得发抖;时则热的出汗。
最累的应该非站军姿莫属,刚开始还是腰杆笔直,双手紧贴裤缝的站在那里,以为站军姿也不过如此。不一会,汗珠就开始打转,翻滚,从身体中流出。一滴、一滴、又一滴。砸在地上,甚至都能听到。衣服被汗水浸湿,身上也莫名其妙的发痒,可一动也不敢动。突然,一阵疼痛从脚后跟开始穿过小腿,进而是膝盖,最后到大腿。那时真的很想直接坐下,但是理智告诉我,我必须忍耐,坚毅。我强忍着酸痒,疼痛,和种种不适感,最终坚持了下来,战胜了自己。
齐步走,一直都认为不用学,但真的很难,摆臂高度、擦裤缝、卡节奏等都需要一遍一遍的练习,一遍一遍的提醒,才能一致。左右转也一样,一个错了,影响的会是整个队伍的节奏。
军训期间我也适应了住宿,从找一个东西要翻箱倒柜找半天,还经常丢东西,落东西变得摆放井井有条,不再丢三落四,时间安排合理。可以高效的完成洗漱。
闭营式的时候,我们班的精神面貌焕然一新,声音不再拖长,步子不会越来越快,头也不在底下,整个般的精神面貌焕然一新。令我感到震撼。军训教会我怎样向军人一样严肃,认真。军训教会我怎样学会忍耐,教会我怎样学会整齐,教会我怎样才能做到高效。
军训,是高中的开始,也是初中的结束。在军训总的感悟就先谈到这,收起千言万语,化为行动,努力学习吧!
今天是元旦,我们班也开起了联欢会。中午,吃过饭后,教室里便沸腾了,同学们有的布置黑板,有的装饰教室,还有一大群人用喷雾往玻璃上喷,好不热闹。我们忙了一个中午终于把教室装扮得焕然一新。
午休过后,我们便开始了联欢会。第一个节目是鬼故事《半瓶矿泉水》,这虽是鬼故事,但大家却觉得十分好笑,倒认人觉得像个小品,一点都不害怕。第二个节目是姚嘉禹和刘昊的相声,他们的对话十分幽默,我还记住了几句经典台词——“我爷爷参加过抗日战争。”“我爷爷参加过禹治水。”“我知道了,你爷爷是大猩猩。”“我爷爷都退休了。”“我爷爷早就退休了。”“你爷爷早该退休了。”“为什么?”“你看哪个单位还有大猩猩呀?”他们的表演让我们每一个人都捧腹大笑,表演进入了高潮。还有一个让我记忆深刻的就是吴春铃小组的小品了,他们的节目是《反义词》。反义词我们都不陌生,可像这样在生活中常见的快乐我们看得见吗?
下一次,同样的节日,不一样的人,就请记住这珍贵的美好时光吧!