“蓝蓝的天空飘着白云,碧绿的草地开满鲜花,清清的小河上小鸭在戏水,清新的空气让我们迷醉,小朋友们在开心地玩耍。”这就是我心中美好家园的景象。而我们现在的家园却完全变了样。
首先是汽车尾气。
其次,北方到了冬季烧煤供暖所产生的废气。
第三,工业生产排放的废气。比如冶金、窑炉与锅炉、机电制造业燃烧排放的废气。
最后,建筑工地和道路交通产生的扬尘。
我们少年儿童身体发育不完全,雾霾天气里,灰尘、颗粒会通过呼吸道直接侵害健康,容易引起呼吸道疾病如感冒、咳嗽、鼻炎、支气管炎、哮喘等发生。现在,冬天和春天的大多数时候,到户外活动竟成了一种奢侈的想法。没有了蓝天白云,看不见明媚的阳光,小草不绿了,花儿不香了,清清的小河也被工业废水给污染了,我们也不能在户外开心的玩耍。每当早操和课外活动都改在室内时,我们对蓝天和白云就更加的向往,我不想美好的家园成为回忆,成为想象,那作为小学生的我们,该怎么做呢?
对,那就是保护环境。要想保护大自然,我们每个人就应该从生活中的每一件事做起,要从小养成保护环境的习惯。不光我们自己,还要告诉家人,一起为环保尽一份力,低碳出行,节约水电,废旧利用……要热爱大地,保护地球,就要献出我们的全部力量。大地不属于人类,而人类是属于大地的。远离雾霾!让我们从新拥抱蓝天吧!