雾霾过后作文400字
我的家乡在杭州,这里四季分明,大多数的日子都是阳光明媚、万里无云,但有时候也会出现我最讨厌的霾天气。
有雾霾的天气实在是糟透了!太阳都被这灰蒙蒙的天给遮住了。灰色的天空就像一块深色的幕布,压得人们喘不过气来。一眼望去,道路两旁的树木、远处的房屋变得模糊不清。大街上,人们戴着各式各样的口罩,急匆匆地赶路,想着能尽快地感到目的地,逃离这糟糕的空气。走着走着,突然慢下来,为的是躲避迎面而来的行人,生怕撞到他们。马路上大大小小的汽车开着防雾灯,就像在雨雾天开车一样。由于室外空气糟糕,体育课,我们由室外改成了室内……
雾霾过后,太阳露出了红彤彤的笑脸,天空湛蓝深远,空气清新甜润,一栋栋楼房轮廓清晰地展现在我们眼前。人们在大街上、公园里,悠闲地散步。我们尽情地在操场上跑着、跳着,撒下一串串银铃般的笑声……
雾霾天气太可怕了!我要劝说爸爸妈妈少开汽车,绿色出行。我们要多植树,净化空气。环保生活,从我做起!让我们跟雾霾说“拜拜”吧!