雾娃娃
余安芷
从前,有一片,他是一个调皮的孩子。
娃娃来到草原上,他说:“我要把草原上的马儿藏起来!”他和马儿一起奔跑。跑着跑着,一匹马儿不见了,跑哇跑哇,又有一匹马不见了,又跑了一会儿,三匹、四匹、五匹……所有的马儿都不见了,只有雾娃娃还在草原上奔跑。
雾娃娃来到马路的上空,说道:“刚才藏了马儿,现在我要把汽车和马路藏起来!”说着,他从天空冲到马路边,从头上摘下他那雪白的毛线帽,扣住一辆天蓝色的小汽车,说:“这是我的!”又用他的白披风罩住一辆大巴车,说:“这个也是我的!”汽车们被雾娃娃惹生气了,打开车灯,吹着喇叭,冲向雾娃娃。雾娃娃吓坏了,赶紧逃走了,整个马路又清晰地出现在眼前。
雾娃娃来到一辆火车旁边,对着车窗往里吹了一口气,顿时,火车里的椅子呀、人啊,都不见了。火车马上要开动了,雾娃娃连忙把自己藏了起来。霎时,火车里的所有东西都出现了。
雾娃娃来到公园里,来到一棵参天大树旁边,拿起魔法杖,说了一声“变!”大树上开出了一朵朵雪白雪白的小花儿。雾娃娃又把法杖举得高高的,说了一声“长!”大树上瞬间挂满了白果子,变得美丽起来了。
雾娃娃玩累了,悄悄睡着了!
咦,雾娃娃呢?消失了,不知道哪儿去了。