有关雾霾的说明文
冬日的早晨,天空蒙蒙的,一片灰白色,毫无生机。路边早已枯黄的小草更加无精打采的蜷缩着身体耷拉着曾经高傲的头。身后的河堤上,前几天还绿意盎然焕发着勃勃生机的常青树也有气无力的勉强支撑着自己的身躯。向前望去,只见腾云驾雾般的行人和争相排放废气的滚滚车流。
PM2.5.雾霾!我的脑海里猛然迸出这两个词;我想尽量不想这两个令人厌恶的妖魔,抬头仰望,想放松一下心情,可除了光秃秃的树枝外,我只看见了朦胧。
人类啊,有几个不知道环境对人的重要?而大地之上,工业废水在流淌烟囱在排放着毒气农业生产中大量使用的化学品的有害残留物在土壤中积淀;金碧辉煌的餐厅饭店里未经筷箸的美味佳肴进入了泔水桶。
地球是我们的母亲,养育70亿人口已经很不易了,难道还要火上浇油雪上加霜恣意蹂躏她?不能!人们不是不知道,可就是只为自己眼前利益而不在意!再看看眼前的雾霾,多么像地球妈妈被痛苦的泪水模糊的双眼。
如果人类继续污染环境,忽视保护大自然,那么最后我们会把自己逼得走投无路,收获苦果的终究是我们自己!所以,我们所有的人都要加入到保护环境的行列中,从我做起!只有这样才能有美好的未来,留住绿色的植被留住清澈的河流留住洁净的空气留住芳香芳香的土壤就是留住我们的希望!那些为PM2.5.为雾霾肆虐,为整个环境变坏而“奉献”的成年人哟,该是你们想一想为自己的后代留下些什么的时候了!