雾霾作文450字
一出门,我就看见漫天大,周围五米内都是像蒙着面纱的建筑物,一切都树立在朦胧的雾中,像仙境,好有诗意。但您说雾天气引发呼吸道疾病,叫我戴上口罩。哇好像我还不太了解雾霾这两个字了吧!
我上网查了一下。雾霾天气是心血管疾病患者的健康杀手尤其是有呼吸道疾病和心血管疾病的老人,雾天最好不出门,更不宜晨练,否则可能诱发病情,甚至心脏病发作,引起生命危险。
雾霾天气遇到冬季寒流,导致本市各大医院门急诊患者中,呼吸道感染的患者比例同比明显上升。据北京市儿童医院统计,1月5日至11日,北京儿童医院日门急诊量最高峰曾达到9000多人次,呼吸道感染占到内科病人的50%左右。
雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。据环保部遥感卫星监测:1月29日中国范围内有130万平方公里的地区被雾霾笼罩,空气质量严重污染。