校园里的春天450字作文
告别了冬日的严寒,大地终于迎来了春日的温暖。特别是春天里的校园,更是一派生机勃勃的景象。
被严寒束缚了一个冬天的孩子们,在家里大门不出,二门不迈,估计已经被“憋坏”了。但是,有什么东西能束缚得住孩子们爱玩的天性呢?又有什么能泯灭得了春日里的生机与温暖呢?所以,寒假一结束,校园里就充满了孩子们的欢声笑语。
开学了,孩子们像小鸟一样涌入校园,脱下那沉重的棉袄,换上了干净,整洁的校服。春日里的阳光并不刺眼,让孩子们更好的玩耍着。
不仅仅是孩子,世间万物都在表达自己对春天的喜爱。池塘接受了阳光的照射缓慢地化开了池面的冰,用自己全身的力量来迎接春天。随后,养鱼人十分开心的撒入鱼苗。鱼儿似乎也十分开心,它们自由的在水中嬉戏。
远在南方的鸟儿收到了来自春天的“请柬”,它们成群结队的飞往北方,争先恐后地飞着。果然,它们看到了柳树抽出的嫩芽,听到了孩子的欢声笑语。鸟儿们开心极了,在树枝上唱起了歌。
风儿听了十分高兴,激动的跳起了舞,小草和小花们也来凑凑热闹,一起舞动在这春天优美的旋律中。
春天是如此的美妙,校园中的春天更是一派欣欣向荣的景象。它像是春天奏出的轻快的乐曲,万物都随着曲子舞动。
这是春天的节拍,更是自然的节拍!