等待也是一种快乐作文600字
三季的等待换来的仅是一季的绽放,却使冬日增添了几许暖意。付出是如星海,未来是种等待。——题记
春暖·花开
正是阳春三月,万物复苏,郊区的一方小院里,满园的盆栽都抽出了绿芽。花苞,贪婪地吸允这春日的阳光与雨露,一片的生机盎然。若是远望,定以为是一方绿地毯。等待着等待着,花也开了,满园的是花香鸟语,翩翩的蝴蝶也动容。只叹那花圃一角,唯有嶙峋一枝未有花叶,未免可惜。幸而无妨这满园春色……
可谁知哪仅是一盆腊梅而已,但无人认识它的模样。
酷夏·叶茂
天气越发的燥热了,知了也躲在树荫处呻吟。此时,好一些春花已余残瓣,取而代之的是池中清荷与一丛丛叫不出名的夏花,颜色淡雅而弥漫着清香。但一角的梅树依旧无动于衷,邻居们是日复一日的嘲笑,但梅树却不以为然,它深深记得当它还在大山深处时,曾见过老梅树开花,可美了,犹如冬日雪花。它也梦想开出自己的花,于是,它不顾别人的嘲笑,努力生长。等待着等待着,但上帝给它开了一个天大的玩笑,它依旧没能开花……
怡秋·果实
随着第一片叶子的坠落,秋的脚步也渐渐近了。
十月金秋,桂香四溢。一丛秋菊,叫人想起“满城尽带黄金甲”的佳作。梅树已无他求,不敢奢望开出多么美的花,只希望能长出一片绿叶,仅此而已。于是,又是一季的等待……
可惜,天不从人意,这一季,它也无可恋的了……
寒冬·暖絮
天朦胧了,飘起了小雪,梅树从小憩中醒来,它依旧没有放弃心中的念头:它可以做到。那日清晨,天蒙蒙亮,它睁开惺忪眼睛,以为是雪满枝头,便轻轻的摇动身子,可那乳白依旧,定晴一看,竟是满枝的白花!它欣喜若狂。是的,它不但做到了,而且还做得比别人更好!
黯淡的花圃又增了几丝光彩……
三季的等待,换来了一季的绽放。但却是珍贵而有难忘的。原来,等待也是一种快乐……