等待作文800字
衰老的她睡着了,手仍然攥着帕子执着地等待着,似乎在梦里也不曾放弃。
那年,他送她一方棉布手帕,二十出头的年纪正青涩得像杨柳初绽的新芽,鹅黄粉嫩,仿佛轻轻一碰便会落下。
“等海棠再开,这仗打完了,我就回来。”
少年坚挺的身影远去,独留下一句简单的诺言深深地印在她的心上。微风轻轻拂起她白色的裙角,轻盈地化作一只小手向着少年远去的方向的挥别,怀里的海棠花清新明媚,映衬她哭红的双眼。
自那以后,等待便融进了她的生命。她坚定的目光落向了远方,再为移开。
等待的痛苦与甜蜜慢慢如春天芳草般滋生,一点一点地占据了她的心。她爱坐在海棠树下看书,做针线。等待的日子平静如水,她想着从前过往,想着往昔,想着今后。时光似乎在这里静止,一晃经年,她只觉漫天繁花谢了又开。
等待如流水一样浸到了她骨子里。炮火声逐渐打破了她“岁月静好”的美梦,她觉得自己也应该为战争为祖国付出自己所能,她去学医并顺利成为了一名护士,在前线每天忙碌,日日肩负着救死扶伤的重任。她的等待融进了最纯净的白,也深深地隐藏在她充实的内心。
她努力地做好每一份工作,从死神手里抢夺每一条宝贵的战士生命,她想要在战地医院见到少年又害怕见到他。她总是能从每一个被自己救回来的战士脸上捕捉类似于少年的那份笑容,那笑容里有着坚毅又透着纯真。
她的等待,逐渐像火苗一样,被那些战士的血染成了海棠色。她等待着一个人并等待着战争的胜利。
年轻人的理想似是熊熊烈火,燃烧在每一个人心中。流淌在所有中国人胸膛里的热血沸腾了整个中华大地。
他们是那整个泱泱大国的一抹曙光。
她更加坚定了等待少年的心,等待她的英雄归来。
如今,她老了。皱纹满面,胜利等到了,可那个人……
她最爱的事便是拿出当年的手帕细细地看着,轻柔得似在抚摸一个婴儿圆润的脸庞,帕子上的那双燕子也在陪伴着她一起等待,所谓无可奈何花落去,似曾相识燕归来,似曾相识的人终究也未来。
不知何时,微风乍起树上的海棠花瓣落进了她的围裙里,似天降珠宝般融入了她的怀里。蓦地一抬头,她仿佛瞧见了陌上少年归来的情景。
她抿起嘴角安详地笑了。