人生需要等待
有人算过,一个人的人生有三分之一是在等待中度过的。从生到死的过程,从白天到黑夜的过程,从童年到老年的过程……等待,是一个有时短暂而有时漫长的过程,最漫长的甚至耗费了我们一生的时光。
在等待的过程中,最需要的便是耐心。并不是每一次的等待都让我们如愿以偿。就拿等人来说吧,等的那一方会比被等的那一方更煎熬,而客人未到,等候的主人面对的是静止的时间;而一方走了,另一方笼罩着的是空虚的时光。
等待,给人一份憧憬、一份希望,也带有一丝神秘。在受到挫折时,有些人放弃了。失败了,我们可以重新再来。命运虽然关上了一扇门,可只要在奋斗中等待,他还会悄悄的打开另一扇门。
等待的过程其实是一个幸福的过程,小的时候等待长大,长大以后等待自己期盼的爱,有了爱又等待一个温馨的家……,等待难道不是一种幸福吗?
被挖掉膝盖骨之后,装疯卖傻了一年多,最终得救,成就一世英名;在吴国受尽了耻辱,但他一直在等待时机,终于有一天,他一举灭掉了吴国;玄奖为了求取佛经原文,万里跋涉,西行取经,历时十七年,终于到达印度,为佛教和人类进步、世界文明作出了伟大的贡献;对真理的执着追求让他在等待中学会忍耐、学会坚持,最终他成功地研究出了和……
等待是一种可贵的品质,但等待绝不是做一些毫无意义的事来消磨时间,这样的等待不是坚持,不是希望,更不是文明的体现,反倒会破坏一个人对生的理念,用失意的眼光看待生活。
人的一生都在等待。等待,给予自己和他人。等待绿灯,使交通变得有秩序;等待排队,是生活变得和谐;等待长大,使自己充满憧憬;等待时机,成就名人成功的一生。