等待关爱的孩子作文350字
孩子总希望圣诞老爷爷在自己的袜子里放礼物,总希望老师夸奖自己的比别人的多,总希望妈妈关爱自己比兄弟姐妹多,总希望自己的朋友比别人多,总希望自己的胜利比别人多,总希望……
孩子的希望有很多很多,请满足孩子的正确希望,请拒绝孩子的过分希望。
我们班的王小明,是个非常可爱的孩子。他在课堂上,常会想要吸引老师的注意。于是别人5秒钟会说完的话,他会拖到1分钟。他的这种课堂行为,果真引起了不少老师的注意,同样也引起了同学的注意,和部分同学的效仿。孩子的心理我体会到了,于是我课下就找他谈话。告诉他:"你很可爱,老师们都很喜欢你,老师看得到你的每一点进步。同样老师也希望你在课堂上表现的更棒一点,把拖腔的习惯给改掉,好吗?”他诚恳的点了点头。
我看得到他的开心,也看得到他的决心,相信他一定会更棒的!小明加油!老师相信你!