等待作文800字
我确信,这一场等待,我已经有了肯定的答案。——题记
无声的岁月,如流水滑落指尖那般的轻柔,就像黑夜淡去黄昏,悄悄带走如丝般的记忆。然而在那漫长的时光河流中,有这样一场等待,让我读懂了父亲的心。
一个冬日的傍晚,我站在校门口等待父亲来接我回家。天空纷纷扬扬飘起了雪花,抬头仰望,阵阵凉意沁入骨髓。在这冰冷刺骨的雪天,寒风中依稀可以看见,一双双正欢快离开的眼,空洞的仿佛要将我的心打碎。
一分分,一秒秒,我的父亲快来了吧?
后来,校门口只剩下我和一个老妇人。我忍不住望了她几眼,她似乎也注意到了我,与我相视一笑。我想:还会有谁,让自己的家长在校门口久久等待呢?
时间过得很快,天渐渐暗下来,马路两旁闪烁起微弱的灯光。我又看了看老妇人,只见她丝毫不着急,她的眼眸缓缓地流动着,闪着橘黄色的光晕,宛如深海里掉进的一颗金珠,显露出满满的期待与恬静。她的双手叠放在身前,手指不时地上下摆动……
忽然,我的脑海里浮现出父亲等待我的情景。曾经,我的父亲也是在这样寒冷的冬夜里等待着我,一次又一次,我无法数清。
这时,一个女孩匆匆忙忙地跑出来,投向老妇人的怀抱里。老妇人用龟裂的手轻抚着女孩的头发,眼中的柔情宛如洒落一地的月华,难以言状。
这,多么像我,还有我那辛劳的父亲啊!
雪仍在肆意飘扬,只不过我的视野里多了一个身影。
父亲!
他向我快步走来,将我的双手用他那厚实温暖的大手包裹起来。此刻,父爱淡淡,点亮我心灵的火焰,这美好的一瞬间被岁月浓缩,在心上一圈一圈的漾开,永世不能忘怀。
父亲满怀歉意地说:“冻坏了吧?家里的电动车出故障了,想到还要接你回家,我就去借了一辆自行车,耽误了时间。”说着,他从口袋里拿出一块热乎乎的黑米糕递给我,“先垫垫肚子吧!”他憨憨地笑着……
车轮在滚动,雪花在飞舞。不经意间,这个冬天已被染上了黑米糕的香甜与温暖。车轮在雪地中留下的每一道痕,都是父亲对我爱的印记。
我确信,这一场等待,我已经有了肯定的答案——我一直拥有一个深爱着我的父亲……