孤独的等待作文700字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
我对着厨房叫一声“爸爸”“嗯”“我想要吃土豆丝”“唉!就你最爱吃,好,我给你做。”爸爸捏捏我的鼻子。我的耳朵可好了,大老远的就听到妈妈在叫我,我应答着“哎”,只见妈妈手里拿着崭新的衣服笑着说:“瑛儿,过来,我给你买了一件新衣服。”我不好意思的躲进房间里去试新衣服,不一会儿,我问妈妈:“好看不?”“嗯,好看。”我听到妈妈的夸奖,高兴的不能自已,一下扑进妈妈的怀里问:“妈妈,真的好看吗?”“嗯,我的瑛儿是最美的女孩子”。当时我完全被浸泡在幸福的蜜罐中,我认为,我们一家会一直在一起,但好景不长,这些场景也许只能出现在梦中了。
一年以后,因为生活窘迫,父母不得不外出打工挣钱,当时的场面我仍记忆犹新,像放电影一样一直不停地在我脑海中播放。爸爸妈妈走了,每位家人含住了泪水,满是不舍,我不能叫,不能说不让他们走的话,因为这是改变我们生活条件的唯一途径。我憋着,憋着……眼睁睁的看着爸爸妈妈消失在我的视线里。
每次踏进家时,我都能看见以前和父母在一起的温馨画面。
有一天,我醒来发现已经11点了,便叫道“妈,你怎么不叫我,我都迟到了”。没人应答,这时的我才想到,父母已经出去打工了,不再像以前一样督促我早早去学校,想到这里,我顿时伤心了起来,对于远方的母亲,只能是思念,而我也只能在思念中慢慢的成长,因为我不能再让年迈的外婆伤心,再也不能像以前妈妈在家时那样的任性,因为我现在已经是一名“留守儿童”,虽然对这个词不是很喜欢,但这个身份已经烙在我身上。
对妈妈的思念慢慢的变成了对过年的期盼,因为过年成为了妈妈归家的日期,但当别人的爸爸妈妈都回来了的时候,我的爸爸妈妈却迟迟未归,让我感觉自己瞬间变为被父母遗弃的孤儿,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了!世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”。我渴望自己能够在妈妈如宝似得幸福成长,而非像任凭风吹雨打也无人问津的小草,我渴望自己能和妈妈共享母女间的天伦之乐,而不是在慢慢的时间长河中孤独等待……