等待的“痛”作文800字
“王星韵,下午第二节课后到校门口等,你要去打疫苗!”老师的这句话如一道闪电,“咔嚓”一声击中了我。我一下子慌了起来。我天不怕地不怕,就怕打针。这可怎么办呢?
滴答,滴答。以前总觉得学习的时间过得特别慢,可是今天这时间怎么过得那么快呢?好像才过了一瞬间,下午第二节课就要结束了。“唉——”我重重地叹了口气,看着窗外的风呼呼地摇动着树,雨哗哗地浇湿整个世界,我的心情似乎也变潮湿了。该来的总会来的,第二节课的下课铃声如约响起,我不情愿地收拾好书包,慢吞吞地走下了楼。虽然一起去打疫苗的不止我一个,但我还是忍不住地害怕。脑海里不由自主地浮现出妈妈常开的一个玩笑:“你小时候打针就像杀猪一样!”今天,我这个女汉子会不会也像“杀猪”一样号啕大哭呢?打疫苗疼不疼?要是我哭了,同学笑话我了怎么办?尽管心里一万个不情愿,我还是和“打疫苗大军”一起走到了校门口。
上了车,我不苟言笑,心思随着车子百转千回。干嘛不多遇到几个红灯呢?等红灯的时间为什么不长一点呢?可是医院已经在眼前了。我和同学们一起率先上楼,等家长前来汇合。“我不要打针!”我终于绷不住了,一下子喊了出来。“你很怕打针吗?”有同学好奇地问。“嗯!”我已经紧张得快哭出来了。偏偏这时候,妈妈上来了。“妈妈,厕所在哪?”“哈,你不会被打针吓得要尿裤子了吧?”憋了好久的泪水,终于被同学的这句话给释放了出来。
上完厕所,为了缓解紧张,我拿出了随身带的作业。可是,那么简单的一道题,我却怎么也想不出来。同学已经开始打疫苗了,我忍不住悄悄落泪了。“阿姨,不,姐姐,让我最后一个打,行吗?”我强忍住泪水问道。医生同意了,但这丝毫没有让我感觉好受一点。看着那闪着寒光的针头,我哆嗦了一下。“加油,加油!”不知是谁带的头,同学们都为我加油鼓劲。针头刺破了我的皮肤,一阵刺随之而来。我害怕得用另一只手捂住了自己的眼睛。
在加油声中,针终于拔了出来。我长吁了一口气,笑容也重新回到了脸上。
其实,打疫苗并没有那么痛,所有的痛,大概都源自于打疫苗前的等待。等待才是最大的“痛”!