温暖的等待
周末是我期盼的日子,是我们合家团聚的日子,等人,有点揪心,生怕路过的汽车喇叭声覆盖了熟悉的脚步声,入秋的夜晚来的总是很快,还没等田野上被日光蒸发的水气消散,太阳就落进了西山,夜幕降临,夜色的街道有点朦胧,微凉的风肆意的吞噬着这朦胧的夜,似乎想要吹散一切迷茫的感觉。我说过,风紧的时候,不适合在路口张望,不如在你们回来之前在心里妥帖一份柔情,坐在时光的韵脚处,安放一个温暖等待
我把小店的门楣敞开着,让晚风,月光和星星还有你们即将到家的温暖一起溢满我的心扉,饭桌碗筷已摆好了等你们。风越来越紧,透着门楣吹着尖利的口哨,听得人直打寒噤,真担心你们被风阻隔在路上。 风磕巴着门楣,“扑哒、扑哒”的,总以为是你们,一次次地探头张望,一阵阵的凉气逼人。饭菜凉了,我温了又温,你们还未回来。焦虑打眼门前经过的车辆,我怕错过眨眼的时间,终于看到了熟悉的车辆,熟悉的身影。女儿进门,妈,我回来了,柔柔的呼唤声片刻暖闪到我的心灵,这一刻悬着的心才慢慢的沉淀下来。
深深浅浅的牵念,虽透着淡淡的无奈,却似浓浓醇厚的酒,渗入心间浮生出甜甜的安宁,让人回味。我在脉脉秋风中等待,我在一缕阳光中期盼,无论春暖花开,还是寒冬腊雪,我守着静美的时光,用娟娟流淌的笔写下一汪清泉,用无需浪漫的心语编成一律律音符,奏出一段段对你们的温暖,柔柔的,细细的把你们的心灵滋润,家在,温暖就在,无需回报,只愿你们心懂,便是我无声的幸福。
当你们无奈不适应外界自然规律的时候,家是驶向彼岸的此岸,度娘说:家是心灵的港湾,人生的驿站 感情的归属,家是可以供人遮风挡雨温暖的地方。因为这里,永远有一束橘黄的灯光,不管你们在外经历了什么?度娘也说:家是温暖温馨的,家是纯洁的情感地带,是你们身心依赖的地方,这里有无言关爱的目光,有无语默默的抚慰,这里没有灯红酒绿的浮躁,没有莺歌燕舞的妖娆,这里只有温情,只有安宁。
很多人说我很幸福,我以为也是。我的幸福不是因为我得到的比别人多。而是我不与别人攀比,我的幸福过着油盐相伴的日子,携一份柔情相扣期许,漫步在黄昏的风景中,赏花开花落,夜晚做一起慢慢变老的梦,在时光中相依,看细水长流,阳光明媚,秋风悠扬,一杯清茶,一本好书温暖一季流年,我不为别人的感觉而左右自己。我喜欢这样淡然的生活着,欣赏这样的自我,我常常在自我的感觉中陶醉,曾经也常常为自身价值无法体现也惆怅过。但我不沮丧,我有温暖的家人,有孝顺的孩子我依然每天快乐着我的快乐,幸福着我的幸福......
假如你是一阵风
我愿化作一朵云
轻轻的,我将被你吹散
但我心甘情愿,我懂
那是千年的等待
你悄悄从我身边吹过
哪怕是无尽的痛丝
那又如何?
化作千年的等待
你将永远带着我
奔向天边
假如你漂流在天边
请不要忘记
把你的行踪告诉云
云轻轻在我耳边呢喃
我会传去思念的气息
即使你不愿留在我身边
我依然莞尔一笑
只要知道你平安
我已再无遗憾
哪怕那只是一瞬间
我愿傻傻等待
愿你幸福无边无沿
或许有一天
你将消失在天边
你是否听到我思念的声音
那不是眷恋
那是我对你的祝福
是对你我穷我尽的期盼
有一天我会发现
等待是永恒
幸福却不坦然
我是否会痴痴等待
或许我没有答案
等待的结局
是秋天飘落的黄叶
或许像金色一般耀眼
或许像黄昏一般暗淡
那一串串的秋霜
是我留下的无尽泪水……