关于等待的主题作文
走出车站,我轻车熟路地往家走。到了楼下,按了门铃才一秒钟的时间,外婆就开门了。我顿时感到奇怪,按理说一般到家时,外婆基本在厨房。就算走路再快的成年人,从厨房到家门口少说也要几秒钟,而外婆因腿脚不便平时走路旁人看了都心急,更别说让她从厨房到门口只花一秒了。
想到这里,我心头微微一颤,难道外婆早已等在门口了?
于是,在第二天回家时,我决定留意一下。快要进楼时,我抬头望向自家的窗口,我竟然真的看到了外婆站在窗口张望着。虽然隔着五层楼高有点距离,有些模糊,但我依旧可以从外婆的脸上感到一份期盼,一点担心,一丝焦虑。而当她看到我时,表情瞬间变得欣慰起来,甚至充满了笑意。在我再次抬起头时,我只看到了一个急匆匆、微驼的背影。
我深吸一口气,努力平静下自己的心情,按下了门铃。果然,才一秒钟,大铁门开了。这一刻,我内心的感动就好象打开的大铁门一样,喷涌而出,眼泪悄无声息地自眼角滑落。
外婆辛苦了大半辈子,操劳了大半辈子,剩下时间应该是享受,而她却选择了等待。对于她而言,等着晚辈时的期盼,等到晚辈时的满足,就是享受。我想,一个老人在经历过人生百态后,最大的心愿便是希望自己的晚辈能够幸福、平安。只要自己能在一旁等着、待着、看着,就好,也不奢求什么。
我放慢上楼梯的脚步,慌乱地擦着眼睛,深呼吸,害怕外婆一会儿看出我的异样。然后,微笑地打开门,迎上外婆温暖的笑脸。
外婆,以后请让我来为你等待。