作文等待…
清晨,我打开钢琴琴盖,准备练习。
忽地,一缕阳光照到琴键上,我循着光望去,看到窗边一小盆盆栽在光影里微笑。花盆中盈满了绿意,椭圆形的叶子嫩嫩的、小小的。在阳光的照耀下,就像那明亮的满天繁星,熠熠生辉;也像那片片珠贝,闪烁着润泽的光芒。这一盆绿,宛如精灵一般跳进我小小的心窝。
我走到窗前,四处远眺,一抹若有若无的粉红在跳跃。是那棵桃树吗?我飞快地跑下楼,扒开层层叠叠的树枝寻找那抹红。找到了!在一根枝丫上,几个小小的花骨朵正簇拥在一起,鼓鼓的,似乎下一秒就会绽开绚丽的脸庞。春天来了,万物都散发着活力的光!
低下头,又看见了一片新绿。一棵棵小草探出了头,仿佛在用它新奇的眼神打量着这个暖暖的世界。鲜鲜的、翠翠的,一直铺到远处,好一派盎然却又静谧的景象!
看着眼前的景,心间莫名地润上了一汪清泉。我的脑海中浮现出了一幅画卷:桃树的枝丫上开满了娇艳的花,清香四溢;鸟儿们展开歌喉,流淌出婉转的曲子;小草长高了,它们的外套也浓郁起来了……
每个生命都有最初的活力,而正是这份活力让它们有了后来的唯美与浪漫。是啊!每个生命都应该会有一场美丽的相遇!只要我们绽放最初的美好,等待的时光也必定也是诗意的。走在回家的小路上,我暗自思索着。
进了房间,看到了那架心爱的、雪白的钢琴,我情不自禁地坐了下来。用手抚过黑白的琴键,像老朋友一样。它似乎是我心尖的灵魂,悠扬的琴声响起,响在这一片美好的春光之中,悠悠地,散发着浪漫的香……
最初的状态也许都不一样,但内心美好,一路上便会诗意满满。孩子观察入微,写出了景物的生机;生活感悟,脱去俗套,写出了内心的向往;这样纯,这样美又这么深的文字,不知道你们是否喜欢,反正,我读着,像品着一杯美酒,渐渐地,醉了!