等待的味道作文600字
日复一日,年复一年;不知不觉间,她的青丝已被时光染成白发,额头上的皱纹一圈又一圈,似树的年轮,满载着她的坎坷与艰辛。
“她儿子还没有回来啊?唉!她过得真的挺不容易的。”旁边两位路过的大婶道“是啊,她的儿子离家出走了,因为她不同意儿子的一桩婚事,儿子一气之下走了,这一走便是二十几年。”
20年前,她本有着一个幸福的家庭,有一个很爱她的丈夫,也有一个很听话的儿子,生活过得其乐融融。可是,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。一场车祸噩耗般地夺去了她丈夫的生命。从那以后,那栋房子里便少了几分欢乐,儿子成了她唯一的精神寄托。走过春夏秋冬,儿子成婚本应该是一件可喜可贺的事情。可是,她好像并不开心,因为对方提出的要求是要入赘。这对于她来说意味着唯一的亲人也要离开她了,她很害怕、很惊慌,她只是一个女人,也拥有着无比的恐惧。于是,她拒绝了,她知道儿子会很生气,但从未想过他会离家出走。
二十几年了,始终陪伴着她的只有眼泪。夜幕降临时,她就会惯性般地搬出张椅子坐在门口,仰望着天上的月亮,没有谁知道她在想什么,也没有谁想知道她在想什么。我们所看到的,只知道她是一个很可怜的人,只知道她在等待着她的儿子。皎洁的月光透过树叶被分散得支离破碎,踩着这些“碎片”,对儿子的思念却越来越深,记忆却已如碎片一般,脑海里模模糊糊的,她已想象不出儿子的样子了。
我们更不知道,她的儿子是活着还是早已死去,对于这个孤寡老人,她当然愿意选择前者。
岁月不等人,儿子却还是杳无音讯,也许他真的已经死了,也许他会踏着明天的晖霞回来……