等待作文800字
人在流逝的时光中,会成长,亦会改变。在反复无常的四季变换中,他们也能从中得到洗礼,但是唯一不会改变的就是依赖——对长辈的依赖。
叮铃……
耳畔传来的闹铃声逐渐响亮,惺忪朦胧的双眼逐渐清晰。太阳光透过玻璃窗洒进房间,把窗帘染成了玫瑰色。星期天的早晨一般都是无限惬意,我舒展了一个懒腰,起床洗漱。
当我走到卫生间门口,只见门正关着,里头还亮着灯。咦?平时这个点爸妈不是早就洗漱好了吗?我好奇地推门而入——妈妈正在刷牙洗脸。平常,妈妈都会起得比我早,为的是让我一起床就可以使用卫生间。而今天,竟然打破了这个“惯例”。我一时不知道该说什么,便像一根木桩戳在门口不动了。妈妈见了,赶紧吐掉口中的牙膏,说道:“我很快就好了,等我一下啊!”我转身而去,呆呆地坐在床上,眼看着时间一分一秒地过去,我不耐烦地冲着卫生间嚷道:“妈妈,快一点呀,我上培优班要迟到了!”本以为做事细心的妈妈会花很长的时间,可出乎意料的,这次竟然不到几分钟就好了。我冲进卫生间,抓起牙刷,挤上牙膏,开始刷牙。不一会儿的功夫,我又冲进房间背起书包就催着妈妈下楼,送我去上培优班。
……
随着第三节课的下课铃声响起,天空上的太阳偷偷在不知不觉中爬到了正上空,同学们都兴冲冲地背起书包离开教室了。但是我的笔记还没有抄完,我心想,晚出去一点也不会怎么样,再说这也是热爱学习的表现,于是我便心安理得地沉溺在自己标榜的“好学生”的光环里,留在教室继续抄笔记。很快,半个小时过去了,连值日的同学都快要走了,我才抄好。我收拾好书包,不紧不慢地走出教室,绕过操场,踏出校门,穿过马路——刚走到对面体育场,我便看见了妈妈的身影。不知怎的,妈妈今天的身影显得格外瘦弱,只见妈妈斜靠在电瓶车上,不时地朝校门口张望,眼里满是担心。很快,她看到了我,眼里的担心瞬时不见了,取而代之的是满满的怜爱。倏地,我竟有些不好意思起来,我低着头走到妈妈跟前嘟囔道:“妈妈,那个,我在抄笔记……”“没事儿,宝贝,快上车吧!”
在回家的路上,我听到了妈妈沉重的咳嗽声,一声一声都敲击在我的心上……一回到家,我一眼就望到了桌子上的感冒药,难怪她早上起得稍晚了些……可粗心的我却留她在寒风中等了那么久!
别让爱,独自等待在寒风中了,好吗?