等待作文
连续好多天,那个老奶奶都坐在树下,从下午直到傍晚都没有离开。
我不知道她这样已经持续多久了,每次看见她,她总是注视着路的前方,眼神里透露出殷切的目光,好像在期待着谁的归来,却每每只剩她一人。
耐不住好奇心,我便询问了外婆,外婆告诉我,其实她是有一个女儿的
老奶奶四十岁才有了一个女儿可谓是老来得女了,老奶奶和老伴好不容易才有了孩子,待她如掌上明珠一般。
但是恰恰是这样的溺爱,小女孩逐渐变得叛逆,初中刚毕业,没考上高中,便外出打工了。
夫妻俩日盼夜盼,盼望着女儿能回来看看他俩,但这么多年都没见着一面。
据邻里说,之前老奶奶还和他们抱怨,女儿总是工作太忙,没时间回来,但不管怎样,过年总要回来吧。
后来老奶奶貌似得了阿尔兹海默症,老伴也去世了,她把很多东西都忘了,却总还记得她的那个女儿,以为还和当初一样,每天坐在树下等着女儿放学回家。
树下,渐渐浮现出一副画面,一个六七岁的小女孩坐在树下的秋千上,欢快的笑着,旁边两个中年人扶着秋千,笑容满面,皱纹也挥之不去。
画面淡去,消失不见。
路边,另一副画面显现出来,年轻的女子拉开车门,后面两个老人抱着好几个大包,在对女子焦急的说着什么,女子不耐烦的推辞,身子已经进入了车内关上车门。
车子渐渐始远,两个老人却久久没有离开,目视着车子的离开,转而眼中只剩下了落寞。
等待,是一种信念,谁也不知道有没有结果,但当事人依旧执着着,在他们的心里,自己终会等到自己所期盼的。
邻里的一个妇女端来了一碗饭菜,老奶奶推辞着:“不用了,我在等念念回家,一起吃饭呢。”
当天暗下去了,她也便是想起了什么。怀着落寞的眼神,步履蹒跚的走回屋子里,只留下一个佝偻的背影。
我渐渐地走了过去,向她看的地方看去,然后转过身来,微笑着地说:“您在等谁呢?”
她抬头看着我,眼神有些喜悦,渐渐的被一层雾笼罩,只有黯淡。
“我……我在等念念回来呢,老……头子去接她放学了。”
她继续看着前方,眼神中充满了期待。
是的,已经放学了呢。
只希望每一个等待,最后都能有所归。希望那些被期盼着归家的人,别让等待,成为遗憾。