你憧憬太阳,因为万物因他而生;你憧憬月亮,因为她为大地披上银装。你喜欢做一些巾帼不让须眉的举动,你如大海中的苍茫暮色,显得咄咄逼人,也神秘莫测。
你在我们心中犹如太阳,媲美月亮,因为我们为你而生。你是我们的憧憬,我们的向往,我们的执着。你不是像一次耀眼的闪电快速完成,而是一个漫长的渐进过程。就像一块荒芜的土地慢慢地被点点滴滴的嫩绿覆盖,直到有一天,仿佛奇迹突然出现般,黄褐色的泥土不见了,到处是翠绿的青草和小花。
你永远站在最高端,犹如一位高高在上的王,用血一般鲜红的颜色宣告着我们的成败。有时你是我们的福星,因为你,我们得到了虚荣心的满足,内在的充实,发自内心的快乐;有时你又如晴天霹雳,任何言语,任何伤感,任何悲哀的流露都是那么苍白无力。
我们也曾想要逃避,因为土地的开垦已让我们无力挣扎,就好像背着壳的蜗牛一点一点地往山顶攀爬,可是,壳真的太重但是我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰。我们像往常一样像生活的深处走去,我们像往常一样在逐步失败,逐步坚定,就如花不会因将来的凋谢而不开花。
你会是我们迈进的的目标,是我们通向希望的途径,是我们前进的动力,我们将俯视你的高高在上——分数!