有人说,生活像七彩的彩虹。我说,生活像百色的花园。
可不是吗?就说我国庆期间去的成都吧,到处都有好玩的公园,到处都有繁华的街道,到处都是学知识的课堂……在坐车的途中,我觉得天好像比以前更蓝,云朵好像比以前更白,花儿草儿都在跟我点头微笑,一切都显得那么美丽。大概开了一个半小时,我们到了成都,“啊!成都,你是个多么繁华,多么美丽的城市。”
一下车,我便情不自禁地感叹道。到了猛追湾游乐园,我像只欢快的小鸟,又蹦又跳。爸爸去买票,我们随着游玩的人流踏进了猛追湾游乐园的大门。我看见人群朝一处拥去。我也跟着走过去。啊,好一个庞然大物!我一看,啊!这难道就是传说中的“成都眼”?好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着。我们坐了上去。我透过两旁的玻璃窗向下俯视,游乐园的全貌尽收眼底。那好玩的游戏真是数不胜数:有悠闲自在的“美人鱼”、有刺激好玩的“激流探险”、“疯狂的大老鼠”、还有那惊险可怕的“地狱探险”……随着观览车的升高,眼前的景物越来越小。当我们坐的大览车往最高点升的时候,眼前的景物一下子使我惊呆了:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓地蠕动着……我看得心旷神怡。忽然,大览车降下了,眼前的景物渐渐恢复了原样。随着一声清脆的铃响,我们便下了大览车。
顺着小路往前走,我们来到“疯狂大老鼠”旁边。只见一列列的人排着队,便可以想象这个游戏有多受欢迎了。一只只小老鼠不停地跑啊跑,飞快地滑过一圈钢轨。似乎在对我说:小哥哥你看我跑得多快啊,你也来玩玩吧,于是我便对爸爸说:“爸爸,我们玩这个吧。”“好吧。”爸爸笑着说。于是我们买了票,做上了这只大老鼠。一阵铃声响过后,小老鼠便开始跑了。一开始,它缓缓地向斜坡上升。忽然,小老鼠似乎给我们开了一个小小的玩笑,它猛地震动,将要开始滑行。
我的心随着震动,像上了弦的箭紧绷起来,双手紧紧地握住把手。只听“轰隆隆”的一声,他又突然拐了个直角弯,飞速地向下面的轨道滑行起来。我把头低下,眼中只见一根根轨道飞速而过,不由得心“咚咚”地跳了起来。“轰!”小老鼠跑到了最使人胆战心惊的地方。这里的轨道有些倾斜,当滑车在转弯处一下子随着倾斜的轨道冲去的时候,我吓得魂飞魄散,紧闭起眼睛。我想,这一回,我非得摔个头破血流不可!没想到小老鼠却轻巧地转了个弯,又继续驶向另一圈轨道。我的心里仿佛放了一块沉重的大石头,慢慢地平静下来。后来,小老鼠累了,我们也依依不舍地离开了它。再后来我和爸爸又玩了“激流探险”、“天翻地覆”等很多有趣的游戏。最后,晚霞已天边,霞光给成都镀上一层金色,我们才依依不舍地乘上车子,望望窗外,天还是那么蓝,云朵还是那么白,马路两边郁郁葱葱的树木好像在跟我说再见,我回想起猛追湾游乐园那令人向往、令人陶醉的情景,兴奋的心情好久难以平静……
啊!这真是快乐的一天!