暑期里,我和爸爸妈妈去了东林林场,来个一日游。那里风光秀丽,景色宜人。
我们到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有很有特色的稻草人,我们到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
我们沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有许多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,可爱至及。
我们带着喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,第一印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见我们来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,我们手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有的用手挠,好像在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
我们沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震惊了好大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这时爸爸告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不能飞行,但是鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,眼睛却很大,它与其它鸟类长得不同之处就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多高兴,这一日游,不但心情愉悦,又长了知识,期待下次的旅行。