暑假,相信在很多人的眼里都是开心、快乐和有趣的代言词。但我的这个暑假,却过得非常无聊,为什么呢?别急,听我给你慢慢说。
今年暑假,我终于上完了辅导班。然后,妈妈说,要带我去旅游。旅游?那可是我的最爱啊!
想想去年暑假的平遥一日游,那可是真有趣啊!
那时,我们登上了宽阔的平遥古城墙。哇!城墙可真高啊!还真有“一览众人小”的味道!下面的人看上去都没有一个巴掌大。至于城墙的长度,看我爬了还不到一半就快累瘫就知道了。
平遥古城墙上,每走一段路,就有一个暗门,上面有垛口,也有望远镜,从这个小口里望出去,宛如可以看到不少前人的生活智慧,真是太神奇了!
此外还有西安七日游。那回民街上的美食、麻乃馄饨、肉夹馍、姜汁可乐、柿子饼、镜糕……每一样都可以让食客吃得赞不绝口,让人们一看见就垂涎三尺。
记忆深刻的还不止这些。西安古都还有各种文物,像那彩色跪射俑,就是全世界唯一的着彩色兵马俑,它的左脸纹路更是一副精细的三秦大地的地图,真不愧是兵马俑博物馆的“镇馆之宝”。
其他文物还有“十八面方位印”、“金八爪龙”、由十八只鸟和一只无角的怪兽组成的“金怪兽”、“璃蛾双纹镜”……每一件文物的历史价值和艺术价值都无可估量。
今年,不知道会去什么地方呢?
就听爸爸说了一句话:“今年天气太热了,还是别去了,搞不好,还会中暑的!”
真搞不懂,大白天的,怎么会有“霹雳”!
想想去年,再看看现在!
唉!这个无聊的暑假!