几天前,妈妈从网上买了一台可以做酸奶的机器——酸奶机。我开心地快疯了,一吃好晚饭就冲到那台机器旁边,一边细致地观察:这台机器高大约15厘米,宽大约25厘米。这可太出乎我的意料了,我原先以为它是个大家伙呢!我拿起来掂量了一下,咦,竟然只有这么轻,不是糊弄我们的吧?试一下就知道了,对,试一下!于是我便决定了。
聪明的我看了一下说明书便知道应该怎么做了。:嗯,先拿两袋纯牛奶,呃,把少许牛奶放进器皿中,然后加入菌粉调匀……”菌粉?哦,原来是这个呀!我恍然大悟,然后我便把菌粉抖进了牛奶里,并细心地搅拌均匀,“再把所有牛奶都放进去,再搅拌均匀……。”我想:哎呀,怎么这么麻烦呢?我以为只要把牛奶倒进去就好了呢!但是我已经下了决心,所以一定要把这件事做好!“最后插上电源,8个小时后放入冰箱,三天中食用为佳。”哦,这就是做酸奶的步骤呀!现在我们就要等了,让我算算,8点、9点、10点……到明天早上5点就可以啦!算完几点,我便上床了。那天,我做了一个好梦。
第二天,我早早地起来坐在钟旁边,一会儿看看,一会儿又看看,可那时钟像只乌龟,走的慢死了。好不容易盼到5点,我快速的跑到酸奶机前面,把酸奶端出来,细细地观察:现在的酸奶已经变成了豆腐花那样的东西了,我用勺子舀起一块,尝了一下,嗯,虽然没有卖的那么酸,但却有一股清香。太好了,我的努力总算没有白费!
我回味着酸奶的香醇,悟出了一番道理:自己做的永远是最好的,并且相信自己,才能成功!