可爱的小花猫】
我家有一只可爱的小花猫,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发亮的黑葡萄似的圆眼睛,目光炯炯有神。可爱的嘴边长着三对细长的胡子。身上的毛洁白无瑕,光滑的好像搽过油。一条茸茸的大尾巴总是一摇一摆的格外漂亮。
小猫喜欢在地上跑来跑去,它十分精灵。只要有只小狗趁猫不注意的时候追过去,不到几秒,小花猫就发现了,立刻向树上跑去。有的时候我给他一块鱼肉,它立刻“喵喵”地叫起,像在说:“谢谢你!”真是可爱极了。
小花猫喜欢白天睡觉,眼睛眯成一条缝似的。晚上它的眼睛像灯笼,闪闪发亮,可以看清黑暗里的东西。它那一对三角形的耳朵十分机灵,只要老鼠发出一点声音,它就会悄悄地冲过去,把老鼠捉住。用两只前爪把老鼠紧紧按在地上,撕咬,直到老鼠一动不动。再吃掉。同时发出苗的声音,好像说:“好好吃。”毛茸茸的大尾巴很讨人喜欢。