关于自信初三作文
自信,是冬日里的一缕阳光,给予我自信的温暖,我更清晰地知道,是自信,让我如此美丽!
自信,让我如此美丽。自信,是夜空中的一盏明灯,也许不是很亮,但足以照亮我成长的道路。
一年级时的我,性格内向,不愿和别人讲话、玩耍。到了三年级时,还是不爱讲话。可我成长中的转折点,就在我的社团活动课上。
我被老师选入了校队,是朗诵队。第一节课,老师让我们自我介绍,旁边的同学都跃跃欲试,我低着头,眼睛不敢对着老师的目光。
“你,就那个穿黑衣服的同学!”
黑衣服?天哪,我就穿的黑衣服。我一抬头,正好对上老师的目光,“额……”我站在讲台上扭捏的,好半天说不出话,老师鼓励我:“加油!”同学们静静地看着我,我脸涨得通红,那时,我恨不得找个地洞钻下去。
好景不长,我又被上次喊我的那个老师选去参加朗诵比赛,天哪,上次那件事还嫌不丢脸吗?又让我参加,在我苦恼时,广播响起来了:
“请参加朗诵比赛的人,尽快到舞蹈房排练。”我只好磨磨蹭蹭地挪着到了舞蹈房。排练时,我不紧张了,周围都是认识的同学,终于发挥了真正的实力。
光阴似箭,到了比赛那天,我早早地穿上了服装,来到了比赛场地。这时,一股忐忑涌上我的心头,我早已没了信心。我想:我可是代表学校参加比赛呀,万一走位走错了怎么办?再说学校就给了我们一个星期的排练时间。呀!到我了,已容不得我多想,顺着台阶往上走,每一个动作,我都是很卖力地在表演,因为这是学校的荣誉。那一刻,我忘却了胆怯,在舞台上展现了完美的我!
从那以后,我变了,我变得活泼开朗,爱与同学们一起嬉戏、聊天。我,自信了!自信让我快乐了许多,我不但和别人交流多了,我觉得生活的一切都如意了很多,我觉得身边的所有东西都变美了!
自信,是冬日里的一缕阳光,给予我自信的温暖,我更清晰地知道,是自信,让我如此美丽!