智慧思想与不屈精神换来的和平作文400字
在抗日战争中,有许许多多的英雄,因为他们的智慧思想不屈精神,让许多敌人葬身于中国土地上!
在这些人中,有一个在全国影响非常大的儿童——王二小。相信大家都知道他的故事:二小本该在草地上放牛,但他却被前来扫荡的敌人抓去带路。后来他凭着自己的智慧把敌人带到了八路军的埋伏区,最终与敌人同归于尽。在听了这个故事之后,我们班有的人落下了豆大的眼泪,但有的人居然嬉皮笑脸地你说一句我说一句。这可使我生了气,心想:要不是这些抗日前辈为你们带来了和平,你们能是现在这样吗?
还有一位小英雄,他非常会游泳,游泳还让他从日本鬼子的子弹下虎口逃生!没错,他就是雨来。雨来任凭敌人怎样哄他、打他、骂他,也不说出村里的联络员藏在哪里。这就是不屈精神!
还有一些人,不但有智慧思想,而且有不屈精神,是的,在《地道战》里使用地道战术战胜敌人的人就是这种人。他们的智慧思想体现在能想到利用有限的装备与资源,不屈精神体现在为了胜利不惜与敌人同归于尽!
现在的和平是前一辈人用生命与鲜血来的,我们要珍惜!