和平作文800字
战争利: 促进科技发展 减少过量人口为国家开阔领土为世界统一而奋斗 战争弊: 科技发展到饱和状态 就开始形成大规模毁灭 可能人类被毁灭 也可能回到远古时代 战争没的人性 战争给世界造型经济损失 和给地球本身造成毁灭 人类 如果没有战争,人类就会灭亡。
战争从个体利益出发,当然是残酷的。 但是如果你是一个负责任的人,对整个 人类的利益,以及后代的利益着想你 就不会那么 怨恨战争。 政府说 不要战争,只是 迎合那些 反战情绪的人。 我们的世界 有一个规律,就是 竞争,有人用 劣根性 这个词语来形容我们的这种本性,但我们要认识到,我们人如果没有这个“劣根性”。 那么我们 的世界还停留在 远古时期。如果没有秦朝 用 残酷的 战争统一 中国。我们的中国也就不存在了,也许我们 还 生活在 原始部落时代。
那现在呢,你觉得 世界 200多个国家 的局面 会一直存在吗?? 我想人类可能 会一直 耐心维持 这个 稍微和平的局面,但是 必定在 可见的将来 战争会爆发,如果说人类永远没有战争,我们先看看历史,我们的祖先可能认为,海的那边还会是海,没有人,是一个 无边无际的海。但是呢?我们 现在知道世界上不是只有 “中国人”,有无数个国家 ,种族。
这样的多元化 让我们能够 为了 比别人过的好,在嫉妒,羡慕,排斥等 复杂心理下努力建设我们的 国家。 世界难道会不沿着 历史规律 得到统一吗??那个时候就象古代的 中国人刚刚统一后的 一段时期,我们认为是“天下太平”了, 但是在中国外呢?? 别的地方也在 发展着,那里不是“空” 那我们 的地球外呢,我们必须 承认 在 宇宙肥沃的 土壤上 不会 只有地球 一个稻草,更别说宇宙是一个接近无限的 空间,也就是 存在 生命的概率也会 很大, 宇宙 用远 不会改变他的规律----- 在竞争中成长,成长后战争,战争后统一,统一后面对地还是竞争,还是成长,战争。