放飞和平鸽作文
我梦寐以求的是希望自己成为一只白鸽,也是一只神圣的“和平鸽”。
我在蓝天和同伴们一起自由自在的翱翔,极其自由快乐。正当我和同伴们共享这幸福的时光时。突然一声枪响,我前面的一只白鸽在空中坠落下去,栽倒在一片草丛中就没了动静,我和同伴们吓得立即飞走了。飞到了一所学校,背后一个小男孩拿着弹弓朝我们射来,鸽群中一声最长最凄凉的悲叫响彻云霄。我为了逃命,只好抛下同伴迅速飞走了。转眼间,鸽群中只剩下我一个人孤零零的。我已经很长时间没吃过东西了,我一个人飞到谷场捡谷子吃。突然,从天而降一个大网子把我困进去,幸亏网上有一个大一点的破洞,我趁机钻出去飞走了。这时,后面还有几个男孩子在追赶着我,要不是他们跑不动,我早己成为他们的宠物。此时天己经非常黑了。加上没有鸽群的帮助和鼓励,我飞进远处的一间屋子里休息了,第二天,我发现我被关进一个笼子里,看看东,看看西,我才发现原来我昨天飞进了一个猎户家里,我拼命啄着笼子,有时还用头撞着笼子,也无济于事。这个猎户里有一个心狠手辣的猎人和一位热爱大自然的孩子,最终有一天,孩子趁猎人不在家,然后打开笼子把我给放走了,我回到蓝天妈妈的怀抱里。
世界上类似于我同伴的经历很多,有拿枪打死子,有被折磨死的,有惨死的……
我只想让大家明白一个道理:地球属于这个星球生物的,是大家的,并不是某个人,某个动物自己的。