这是一个美丽的星球,居住在这里的我们渴望和平,渴望在和平的阳光下幸福生活。
如果没有战争,孩子们的童年是多么幸福!但是你可知道,还有许多与我们同龄的孩子正遭受着战争的痛苦。他们离幸福还有多远呢?
战争给人类带来了太多的不幸和灾难。在第一次世界大战期间,整个欧洲及西亚、非洲和远东地区都笼罩在硝烟和死亡的阴影下,十五亿人卷入战争中,三千多万人伤亡,无数的财产受损。第二次世界大战中,六十一个国家和地区参战,十七亿人卷入战争漩涡,九千多万军人和平民在战争中伤亡,世界几乎丧失了整整一代年轻人,经济损失高达四万亿美元。这是为什么!为什么!战争给人类的是美丽家园的毁坏,是人们身上流淌的鲜血,是在母亲身边哭泣的孩子……虽然我只是一个孩子,做不了什么,但我呼吁人们:停止战争,和平最重要!
为了促进世界和平,联合国秘书长安南在世界各地穿梭访问,足迹几乎遍及五大洲,而他只为了两个字— 和平!新中国第一任总理周恩来代表中国倡导的“和平共处五项原则”作为国与国之间的关系的基本准则,呼吁世界和平。作为小学生的我们应该做些什么呢?
我们渴望和平,渴望过上幸福的生活。让我们拉起手来,放飞神圣的和平鸽,使和平的阳光撒向每个角落!