放飞和平鸽作文
我是一只和平鸽,我的巢穴建在上海南火车站。
1937年8月28日,一个普通的中午,我出去寻找食物,回来的时候,我正在给孩子喂食,下面的火车站一片繁华。“卖鸡蛋咯!“有个卖鸡蛋的叫卖着。站台上的人你挤着我,我挤着你,大家都想快点离开这是非之地。可是,就在这时,天空中传来了“嗡嗡”的敌机声,“鬼子来啦!”“快跑啊!”叫喊声连成了一片。顷刻间,火车站成了一片废墟。我看着下面的悲惨情景:火车站台面目全非,许多人都躺在血泊中痛苦的呻吟着,还有人被压在废墟的下面。铁轨扭曲了,天桥断裂了,房屋倒塌了。还有一个小男孩坐在铁轨上号啕大哭着。他的父母可能被炸的血肉模糊,可能被导弹的气浪震飞,可能被压在废墟下……他满身是血,衣衫褴褛,呆呆地望着远方,不知所措。这时,一个记者过来,拍下了这个孩子,把他抱到了孤儿院,我心上悬着的石头落下了。
这个小男孩以后会如何呢?也许,他以后在孤儿院知道了自己的身世,愤发图强,参加八路军打了无数胜仗,立了无数战功。我又想起了其他战火中的孩子来,也许那些孩子会被饿死,也许,会被日本人捉去当奴才……
想到这儿,我飞到国际法庭,控诉道:“日本人,战争会害死无数人,希望和平之神永驻人间的话,快停止战争吧!