向往和平的中学生
战争,曾经让许多人失去了生命;战争,也让很多人失去了亲人;战争,又让多少人的鲜血染红了我们脚下的土地,战争又让多少人流离失所,无家可归?世界何时才能有和平?何时不要让我们再看见鲜血和争斗?
在那炮火连天的土地上,在那让炮火炸得面目难辨的地方,曾经是一个美丽而祥和的地方。在哪里生存的人们安居乐业,但是战争使他们没有了家,他们只能当乞丐,沦落街头。没有了家,他们该怎样活下去?炸弹是无情的,一颗炸弹下去一切就会变形,所有的一切都在瞬间改变了。而被炸的地方,有许多的孩子,他们没有了父母,恐惧占满了他们的思绪,他们狼狈不堪,没有东西吃,他们因此成了孤儿。因为战争,让他们和亲人分离。战争对人类的伤害如此大,所以必须要有人阻止它,而在这一过程中,又有多少人失去了自己宝贵的生命。
我们不需要战争,世界不需要战争。幸福的日子来源于一个和平的世界,一个美丽的家庭。如果没有战争,人们就会过上幸福美满的日子,一家人永远团聚在一起。再也没有凄惨的厮杀。一家人守着几亩薄田好好的过日子,再也没有饥荒。世界上就会没有战场上的刀光剑影。只有在和平年代的人们最需要的犁铧。
真希望和平之歌永远唱响在天宇,和平之鸽永远飞翔在蓝天碧云之间,让和平永驻,使世界不再有硝烟弥漫,不再有流血死亡。而这正是人们梦寐以求的生活,是多少和平爱好者的心声,更是我们的渴望。
有人问我:“战争是什么?”
我回答:“它是噩梦,是厄运,是人类的野心,为了争权夺利,而展开的拼搏;是痛苦,是挣扎,是以可怜的人们,广阔的土地为赌注的厮杀。它是一场场可怕的灾难。”
多少的人们在战争中痛苦死去,多少的士兵为了自己的国家生死拼搏,战争让人们恐惧,战争让人们胆怯,战争让人们失去亲人,战争让人们丧失生命。人们向往和平、向往美好的生活;人们向往舒适、向往安宁的生活,可为什么总是战争不断,战火连天呢!原因就是:人类的贪婪。
人类的文明有上百万年,是岁月的沉积,是历史的沉淀。人类从古猿人到现代人经历了很多,也改变了很多,但唯独不变的是战争。多年的战火,永不停息。
人类恐惧世界末日,人类恐惧外星人入侵,人类恐惧灭绝,但人类一直恐惧的东西从未来过,而真正给人类带来伤害的是战争。
战争使人们落魄逃难、妻离子散;战争使人们身陷恐慌,却无处躲避;战争让可爱的孩子成为孤儿;战争让健壮的青年人牺牲于战场;战争让无数的人失去生命。从未经历过世界末日的人们并不知道世界末日是什么;从未经历过灭绝的人类也并不知道人类灭绝是什么时候。但如果真的有一天人类所剩无几,我想那也是人类自己造成的,是人类的贪婪与野心造成的。
了我们的种族,为了我们自己,请停止战争吧!让我们的地球充满和平的气息,让我们的人们不在遭受战争的摧残,让儿童健康成长,让人类文明经久不衰!!!