放飞和平鸽作文
2008年,奥运的火炬传到了古老的东方,而我是一只洁白的和平鸽,我衔着和平吉祥的橄榄枝飞向2008,飞向北京,飞向奥运会。
我飞到了人山人海的北京,发现北京变成了一个花园般绚丽多彩的城市,本来各种各样、形状各异的花坛都“变”成了奥运五环,开着绚丽、五颜六色的花儿。街道上,广场上,到处是一片欢腾的景象:世界各地的人们欢聚一堂,都在庆祝奥运会的到来——有黑皮肤的人,黄皮肤的人,白皮肤的人,以及棕色皮肤的人,他们手拉手、肩并肩……这里没有硝烟弥漫的战场,没有舌剑唇枪的谈判,也没有尔虞我诈的欺骗,代替它们的,是和平、幸福的笑脸。我也自豪的笑了,因为北京举办奥运会而笑,也因为和平友爱的精神飞遍五大洲而笑。
我又飞进了运动赛场。田径跑道上,刘翔矫健的身影遥遥领先,似箭似飞;篮球场里,姚明带领全队一起防御、攻击、扣篮,勇争第一;跳水台上,郭晶晶以最佳状态夺得冠军,胡佳志在必得,用一个高难度动作,轻轻松松再夺一金;乒乓球台前,张怡宁,郭跃、马林、王立勤等运动员,以无可撼动的优势再次取得金牌;羽毛球场上,林丹、鲍春来、谢杏芳、张宁身形矫健,勇夺桂冠。中国以50金,30银,20铜的成绩排名第一,实现了我们中国人孜孜以求的梦想。
我飞向全世界,我看到欧洲的小朋友穿着鲜艳的衣服迎接奥运;美洲的小朋友胸前挂着美丽的花环迎接奥运;非洲的小朋友远离饥荒,举着鲜花迎接奥运;澳洲的小朋友站在金色的沙滩上迎接奥运;亚洲中东的小朋友远离战争,脸上洋溢着欢笑迎接奥运;在冰天雪地的南极洲,科考队员挥舞着五环旗迎接奥运......
我是一只和平鸽,我是传递和平友爱的使者,我爱中国,我爱世界,我爱和平!