我们希望和平,我们需要和平。可是这个世界仍然没有和平。在“世界和平日”即将到来之际,我奉劝那些不法战乱分子:早些放下你们的屠刀吧!
如今,以和平为主题的世界仍然战乱不息。法西斯帝国——美国强行侵略被称为“石油王国”的伊拉克。弄得伊拉克民不聊生,生灵涂炭。美国政府不是维护和平,而是用自己的高科技在别的国家狂轰滥炸;不是想着用正当途径把自己的国家变得更加强大,而是变着法子谋取他国利益;不是想把世界变得更加美好,而是在世界已经黑乎乎的墙上再抹一层污点。相互尊重主权在这里消失了;互不干涉内政在这里消失了;相互平等权在这里消失了!取而代之的,是硝烟炮火,是飞机坦克,是国土的支离破碎,是……
当全世界人民在观注奥运圣火传递时,西藏的少数不法分子却妄图分裂中国,阻碍圣火的道路。这些人不知有何居心,不用心去造福子孙后代,庆祝奥运的圣火的到来,还给国家添乱。
天下兴亡,匹夫有责。在这里,我要对那些不法分子说:赶快放下你们的屠刀吧!为了嗷嗷待哺的孩子,为了苦难的人民,为了更多的欢笑,为了世界的永久太平!