寒假里,我与姐姐参观兵马俑展览,一进展厅这里参观的人可真多,男的、女的、老的、少的。一群群一队队络绎不绝。
我和姐姐先进第一个展厅里陈列着一些兵器和一些俑人、一些材料。兵马俑是乎是证明中国历史灿烂文化的宝库。
我首先看见的是铠甲军史俑,它们分为二十个等级,它们取得的军功越多爵位就越高。
第二个是铠甲武士俑,它们是全军中最普通的重装部兵,它们始终站在军队的最前沿。
第三个的将军俑,它们是秦坑中等级最高级的俑人。他头戴金盔,身披铁甲,手握宝剑,威风凛凛的。
第四个是骑兵俑,它们是军种的新兵种在战争中配和步兵、车兵作战,出其不意的打击敌人的“奇兵”。他们服饰短小灵巧,简单灵活,便于上马。
第五个是车兵它们,左手拿矛,右手扶车,他们神情严肃,个个挺胸而立,精神抖擞,一定是武士俑……看着这些神态各异、栩栩如生的兵马俑,我们仿佛看到了那千军万马厮杀的古战场,听到了那号角齐鸣、战鼓咚咚的厮杀声。我想:“这么壮观的巨大的工程,在科学技术不发达的两千年前,全靠着民工们双手建造出来的,这充分展示了我国古代劳动人发的智慧才干。
青铜剑:青铜含金比例中锡含量较高,因此剑刃锋利。该剑虽为兵器,但没有使用过的痕迹。
拥抱也许是人的情感最直接的表达了,不用言语,千千万万的语言却都包含在了那个简单而不平凡的拥抱中。
有时,一个拥抱也是一种鼓励。还记得那个运动员吗?她是赛场上最小的一个选手,这是她的首场大规模的比赛。对她来说这是一场极为重大的比赛——胜利,一举成名;失败,被人遗忘。她紧张不安地坐在角落里,心里像是装了几百只兔子似的“嘭——嘭”地跳个不停。看着赛场上那些自己从小的偶像完美地翻腾,跳跃,落地,自己的心像是快要跳出来似的,更加不安了。这时,一个温暖的臂膀轻轻抱住了她,轻轻地拍了拍小女孩的背,在她的耳畔对她说“相信自己!”,说完,便急急地走了,小女孩的身体抖了抖,看着那位老队员离去的身影,顿时觉得自己有了力量,相信自己有能力胜利。最终,她夺冠了……
拥抱也许很简单,也许又是一个无意中的举动,也许自己不曾在意过,但对于别人来说,也许是个极重要的鼓励,会给予他无限的力量。
有时,拥抱也是一种包容。还记得当我们认识到自己的错误,并为自己所做过的错事感到羞愧,哭泣时,身边总有一个不宽阔却很温暖的胸怀将我们紧紧抱住,无声,却胜似有声,温暖的我们的心灵。
拥抱亦是一种爱的表现,它没有那么多的语言,却将深深的爱传达给对方;拥抱亦是一种包容,它容纳了自己所爱的人的一切,不管是对亦或是错。
拥抱也会使人获得希望,它没有过多的话语,却使人从心底感受到希望;拥抱亦是一种力量,它没有华丽的语言,却使人由内而外精神焕发。
拥抱,简单,却又不平凡。它包含了千千万万的言语,也表达出了语言所不能表达出的深深的情感,总而言之,言而总之,它包含了太多太多,都需要我们用心,慢慢地体会……