梦想是什么?梦想就是在你历经许多的挫折,但却不哭不闹,一直达到你最终的目的。很多的人像我一样寻不到自己的梦想,其实梦想就是对未来的期望,我一直很茫然,如同像在雾中寻找自己心爱的玩具,那种害怕和担心,就像斯大林说:有理想的人,生活是火热的。 What is your dream? Dream is that you have gone through many setbacks, but you dont cry or make trouble.Many people cant find my dreams like me. In fact, my dream is the expectations of the future. I have always been at a loss, as if looking for a toy I beloved in the fog.People, life is hot.
因为没有梦想,所以我不明白自己以后要干什么,这样我觉得生活让我感觉十分麻木。理想是人生的太阳。梦想,这两个字让我一直很困惑,不过其实人类的梦想是最天真的,当看见小鸟时,你会希望自己像小鸟那样自由自在的在天空中飞翔;当你看见小鱼时,你会希望自己像小鱼那样欢快的在宽广的大海里游来游去;当你看见许多的事物时,你十分希望变成那种事物。
正如每一条小溪流梦想着能汇成大海,每一棵小树苗梦想着能变成参天大树,小乌鸦梦想着长大报答自己的妈妈,小雉鹰梦想着张开翅膀飞翔在蓝天里。
正如因为有着梦想,所以大家都坚信着实现梦想的信念,许许多多的人为了实现梦想,哭过伤过痛过,也曾放弃过,但更多的人却不怕艰辛前赴后继,后来他们完成了那些完成不了的梦想,就如爱迪生不怕困难敢于尝试,为我们后来发明了留声机等;还有贝多芬一直坚信着梦想,创作了许多经典的钢琴曲《月光》等。
梦想是要付出许多的代价,或者说是更多的代价,你若不付出,便不可能完成你的梦想。放飞自己的梦想,让它在蔚蓝的天空中飞翔,飞过一个美丽而安静的花园,飞过一个人际罕见的沼泽,来到那个鸟语花香的最终梦想目的地。
为了我们的梦想,让我们永不放弃坚持到底,让我们的梦想小树苗茁壮长大,变成郁郁葱葱的大树。
圣诞节的夜晚,一把火柴成了她唯一的寄托,依靠着这把火柴,她度过了美好又残酷的最后时刻。 ——题记
第二天,她死了,可世界依然旋转,人们照样生活,并没有因她的离去而改变什么,失去什么,依然不变。
我看见了,寒风中,她瑟瑟发抖,她的眼神里并没有我们所熟悉的快乐。没有幸福,多了痛苦;没有甜蜜,多了苦涩;没有稚嫩,却偏偏多了沧桑。她以绝望的视角去看待这个世界,这个世界,给予她的,只有痛苦,幸福,她不曾尝过。绝望,一直伴随。甩不掉,也逃不掉,只有,无奈的去面对。
童年,是在我们欢笑声中度过的,鲜花,掌声,宠溺,在蜜罐里泡大的我们何曾尝过她苦涩的泪水,破碎的心扉。痛苦,对有我们来说是个陌生又遥远的词汇。时代的不同,遭遇的不同,那么,结局又该是怎样的不同呢。出生,迎接我们的是欢呼声,成长,迎接我们的是无微不至的照顾。避风港下的我们欢笑时,又怎会体会到她的艰辛,她的苦。
“买根火柴吧,叔叔”。还是一根也没卖出去,她哭了,脸上的泪水肆意流窜,她仿佛看到了父亲那高举皮鞭的手。“啊”她怕了,她不敢回去,躲到角落了蜷缩着小小的身体,可这无法褪去寒冷。她想起了奶奶,奶奶曾经是多么的疼她,可如今,奶奶也离开了。她简直不敢相信奶奶也没有了。“啊,流星一定有一个什么人要死了。”小女孩低喃道。可她只知道结局,却并不知道,那颗流星,是她。
被窝里,早已暖烘烘的,躺在这样的被窝里,心却没来由的抽搐了一下,或是因为父母头上新生的白发吧。未想过,如果我是她,是否有勇气在寒冷的夜晚独自游荡呢。不敢想,也不愿去想。逃避。
或许死亡对于他老说,是种解脱吧,一旦死亡,她就可以和疼她的奶奶一起去天堂,那没有痛苦,没有寒冷,哪里,才是适合她的归宿。希望在那,她可以欢笑永远。
太阳升起,照在她那小小的尸体上。我的心凉了。对于她的离去,我的遗憾与心痛,糊在心头。
后记或许可以说,只有这些。
也可以说,都是这些。
惋惜,就这样发生。
她的故事,流传于民间。