我的新学期计划600字作文
古语说:“光阴似箭,日月如梭”。这句话说得太精辟了,当我还沉浸在暑假的快乐中,还没缓过神来,转眼间,新的学期又接踵而来,面对紧张而忙碌的学习,为了更好地提高学习成绩,我制订了一个新学期目标,从下面几个方面去努力!
第一要认真听课,改变上课开小差、分心走神的小毛病。只有认真听课,通过老师的精辟讲解,才能掌握课文的重点、难点、要点,才能融汇贯通,做到举一反三。
第二要虚心向老师、同学请教,做到不耻下问。古语说得好“三人同行必有我师”,只有不懂就问,虚心向别人学习,自己才能取得进步!
第三要认真完成课堂作业,改掉粗心、马虎的坏习惯。只有通过自己反复思考,认真对待每一道习题,书写整洁,按时按质按量完成老师布置的课堂作业。
第四要认真背诵课文,特别是英语单词和例句。改变死记硬背的坏习惯,重在理解才能收到事半功倍的好效果!只有通过自己的不断努力,不断尝试才能记熟背牢,让背诵课文不再是难题。
第五要多看课外书,开阔自己的视野。只有不断积累知识,留心观察身边的人和事,那怕一草一木的变化,只有这样的原始积累,才能写出好作文,好的作文题材总是来源于日常生活!