新学期计划700字作文
岁月如水流逝匆匆,如朱自清谱写了时光匆匆,而我正书写着时光荏苒。站在初二的门口,回首遥望曾经走过的路,才发现,原来那么多时光已在不经意间从手中溜走,一分一秒,流逝的不着痕迹。
新的学期,新的开始,我已不再是那个只知道玩乐戏耍的女孩了,我应当开始规划自己的人生,计划自己的新学期了。过去的终是过去,我亦不能让时光倒流,去弥补我过去所留下的遗憾,但我会努力让接下来的人生不再留下同样的遗憾。
新的学期,勇往直前,奋发努力。我不知到前方的路况如何,我不能预见未来,但我能把握当下。不论困难多大,不管风雨将我打倒在地亦或黑夜让我迷离,但只要我的心中还有梦,梦中还有希望,我都会一路向前;或许汗水会浸湿我的衣裳,泪水会洒满我的脸庞,但我还会选择坚强。“不惧,不退缩,不留遗憾,”这将是我永远追求的信仰。回想曾经的碌碌无为,此刻的我是多么后悔,新学期,我必定将更加努力。
新的学期,我们都已经长大,世俗会将我们带离原先的轨道。不忘初心,便是我冬夜的灯光。小升初的考试,我完成了自己的梦想,我考上了我们这儿最好的中学,时过境迁,此刻回想,当是获得喜讯时激荡的心情,爽朗的笑容仍然久久不能忘。那时的我,怀抱的是一颗炽热求学的心,而人往往在得到想要的东西后不懂珍惜,我便是这样,整个初一都是碌碌无为。初中世界的复杂曾然我迷离,但此刻的我,却已醒悟,我将始终怀抱自己那颗炽热求学的初心,努力学习。我不够优秀,不够出众,但不忘初心会让我永远铭记自己的目标,勇敢追求自己的理想。
新的学期,我怎能任由缺点横生,总结经验,改掉不足,才能更出色;新的学期,我更要不羁,是放肆,是勇敢,是拼搏,是火一样的青春所迸发的活力。
虽说“计划总赶不上变化,”但我以准备好面对一切的决心,我要实现自己的计划,让青春更闪耀,让人生无憾。