春风轻轻地吹红了花,春雨静静地润绿了叶。默默地感受着春风的吹拂,春雨的滋润,我禁不住想起了母亲
小时候,妈妈常带我出去游玩。那一次,我和妈妈来到了红山动物园。动物园里正热火朝天地表演着动物耍杂技,卖票口非常拥挤,妈妈嘱咐我待在原地不要乱跑后,就匆忙去买票了。我四下环顾,被周围美丽的景色所吸引:一座座红墙,亭台掩映在一片片郁郁葱葱的树林中,一条清澈见底的小河像一面镜子似的倒映着天光云影......我情不自禁地移动了脚步。待我回过神来时,不觉一惊,“呀!妈妈呢?妈妈在哪儿?”正当我急得哭起来的时候,园里的高音喇叭响起了“紧急寻人启事”:“请来自江宁的刘又嘉小朋友听到广播后,立即到大门旁边的广播站来,你的妈妈在这里等你!请来自......”接着又响起了妈妈急促的声音:“刘又嘉,刘又嘉,你在哪里?快到动物园门口的广播站来......”世间有一种声音最动听,那便是妈妈的呼唤声。循着妈妈的呼唤,我飞快地跑到广播站,一眼看到了急得满脸通红的妈妈,一下子扑到了妈妈的怀里。妈妈在我的屁股上狠狠地拍了一下,接着又紧紧地搂住了我,我感觉到妈妈的身子直颤抖。妈妈含着眼泪说:“死家伙,叫你不要乱跑乱跳的,你把我吓死了!妈妈的心急得都要跳出来了!”随即妈妈又抱起了我,抱得很紧紧......
前年暑假,妈妈妈妈工作实在太忙,便把我送到了外婆家。那些日子里,她每天早上、中午、晚上都要给我打电话,从学习、娱乐到吃饭、穿衣,喋喋不休。我嫌她噜嗦,总是不耐烦地回答她:“行了行了,好了好了!”一天晚上,我拿起电话,本想打给同学,却鬼使神差地拨出了妈妈的号码。电话铃只响了一声就接通了,电话里妈妈显得很紧张,连忙问:“怎么了?这么晚打电话,不舒服吗?有事吗?外婆呢?”我实话实说,告诉她,我只是打错了电话。妈妈这才放下心来,温和地说:“妈妈今天回来晚了,想打个电话给你,又怕影响你休息......”我听着听着,眼睛不知不觉地湿润了。
感动的思绪在尽情地流淌。妈妈呀妈妈,你是我生命中最亲最爱的人。从小到大,风来了,您伸出双臂撑住我的腰;雨来了,你敞开衣襟遮信我的头;当我开心的时候,您跟着我笑;当我伤心的时候,你逗着我开心,而您却暗自伤心......妈妈,我不敢向您说报恩,因为我报答不了您对我深厚的爱。我只想说:“妈妈,让您幸福地微笑,是我这辈子最重要的事。”