小学生作文:养花达人——丁奶奶
名人不一定非是世界上有名的,只要是在某个方面特别出众的就算是名人。我们院子里就有一个“养达人”。
听我奶奶说,丁奶奶从年轻的时候就喜欢养花,什么月季啊,玫瑰啊,茉莉啊等等。其中她最喜欢的是丁香花,这不仅因为它的名字和丁奶奶的名字中的一个字有缘,还因为丁香的那种淡淡的香味。好像丁奶奶的那种高洁的品质一样,香飘四邻。花香虽淡,可并不代表它可以被忽视。
从家里向下望去,就可以看到丁奶奶的花园。花园不大,可各种奇花异草却不少,每样都摆放的井井有条,好像被分为几个板块,却没有分界线。因为年轻的时候忙,所以丁奶奶就很少有时间能照顾花儿们。现在好了,每天早晨和傍晚,吃饭和运动都在花园傍边做。没事干了,就搬个小板凳,拿着收音机坐在花园前一边听戏一边看花。据丁奶奶说,花儿不但是有生命同时也是有感情的,你开心了它自然也开心,所以丁奶奶整日乐呵呵的。冬天,丁奶奶就把那些不适合在冬天种的花放到自己的卧室里,不让它们冻着;夏天,丁奶奶就每天早上拿着水捅去给花浇水,以防它们干枯。丁奶奶对花儿们可真是像对待自己的亲人一样。
今年夏天,丁奶奶进购了一批无花果种子。丁奶奶说,等无花果长出来了就分给大家品尝。我等着,不单单是因为那甜甜的无花果。