望着那只我心爱的小狗豆豆曾经玩过的小皮球,我就伤心不已。
豆豆是一只活泼又淘气的小狗,喜欢把拖鞋叼进它的小房子里;喜欢逗着它的小皮球到处乱跑。可当它过于淘气惹得我大发雷霆时,它又像一个犯了错误的学生,端坐在你身边聆听教诲,还不时的低下头,让人不忍再训斥它。每次我出门的时候,它总是睁着水汪汪的大眼睛目送我,等我回到家时,它又欢蹦乱跳的到门口,摇着小巧的尾巴用两只小前腿抱着我的脚迎接我。豆豆是我生活中的小伙伴。
可好景不长,有一天,豆豆生病了,上吐下泻,不吃不喝,聪明伶俐的它无精打采地趴在它的小房子里,似乎很痛苦,但又很平静。刚开始,我们都以为是小毛病,只给豆豆喂了些治感冒助消化的药,但几天过去,豆豆越发不爱动了,整日睡觉。爸爸紧张地匆忙带它去宠物诊所医治。令我万万没想到的是,那次却是我和豆豆的最后一别。
看着爸爸独自回到家里,我的眼泪止不住喷涌而出。从此以后我再也听不到豆豆亲热的叫声;再也看不到豆豆活泼可爱的身影;再也触摸不到豆豆洁白柔软的毛,想到这里,我就心如刀割。