爱心是什么?爱心能鼓舞起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是雪中送炭的资助。爱心是什么?爱情能抚慰你受伤的心灵的微笑。
在一个冬日的黄昏里,车来人往的大街上有一只流浪狗,它十分可爱,大家都叫她朵朵。甭看大家都这么亲切地叫它,可没有人愿意收留它,这时来了一位少年一一陆天,他早就听妹妹说它叫朵朵,就来看看它,给还给它带了两根火腿肠。
陆天看到路人都不理它,甚至还踢它一脚,有点害怕被别人歧视,转身想走时,突然蹦出两个小精灵,一个天使说:“你帮帮它吧!它真可怜,”而恶魔说:你就不怕别人嘲笑吗?你还可以多吃两个火腿肠。”当恶魔快要胜利时,陆天心里想:我可是美德少年,一定要帮助它,最终天使胜利了。
朵朵把火腿肠吃完了,陆天突发奇想:要不要收留它吧,这时来了一个富婆,她一直在呼唤着:“朵朵,朵朵……”这让陆天时分伤心,原来朵朵有主人了,但好像富婆的不是朵朵,而是一个小女孩儿。哦,原来朵朵没有主人啊!
陆天刚想抱朵朵回家,才想起妈妈十分讨厌猫、狗之类的动物,哎,他的梦想破灭了,在他沮丧之际,来了一个小妹妹,对陆天说:“小哥哥,你怎么了?”陆天说:我想收留这条狗,但我妈妈不让,”小妹妹说:“没事儿,我可以帮你养。”陆天十分开心,对他说:“真的吗?那谢谢你了,”从此,朵朵的生活过的越来越好,也十分开心。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。