人生有很多第一次,第一次飞行。第一次走夜路。第一次包饺子
我有过许多第一次,所以我要告诉你我第一次包饺子的情况。
有一次,我放学回家,看见了奶奶。我妈妈和我阿姨正在厨房包饺子。因为那时候他太小了,没放下书包就跑到厨房说:“以后我帮你。”。说完,像兔子一样回房,放下书包,去厨房包饺子。
我妈说:可以吗?不要把饺子包得太烂,不说出来,还得整张脸。我肯定的回答:没什么。于是,我开始收拾行李。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子。我先小心翼翼地把饺子放在饺子皮上,怕饺子馅掉下来。还好没有掉下来。正当我高兴的时候,发现饺子馅太多了,就用筷子小心翼翼的加了一些,然后发现馅少了,放了一些在上面,又发现馅太多了,很生气。心想:没关系,就这样吧。就在我要包饺子的时候,我妈又提醒我:你一定要把饺子的饺子皮拉紧,不然等你以后包饺子的时候,你的饺子会张大嘴。我说:哦。我把所有的力气都放在揉饺子上。第一个饺子已经包好了。虽然外观不是很好看,但这是我的第一个饺子,也是我的第一个饺子。我很开心,但是再看我,就像我妈说的,全身变白。
虽然这次包饺子很辛苦,但是收获很大。