难忘的第一次作文600字
时间像流水一样悄悄地溜走了,一个快乐的暑假,也悄悄地被带走了。在暑假里发生的事就像天上的星星一样,反复出现在我脑海里。暑假的时间里我经历了许多快乐。伤心。有意义的事情……
则个暑假里我第一次学习骑自行车,刚开始并不会骑,我去请教妈妈。妈妈说:要想练好自行车必须学会保持平衡。先单脚练习。做脚踩在脚踏板上,右脚向地上蹬,蹬几下后抬起脚,只要不到就可以。在保持平衡的中右脚跨上车,就可以自由的飞翔啦!我始的时候每次踩上去,没几下就像从天上掉下来摔在地上。我练了许多次都是一样的。不过,没有关系,我相信我一定会成功!
我从早上练到中午结果还是一样。但我还是会微笑的去面对失败。我一直坚信;我可以……我可以……虽然我已遍体鳞伤,但我还是选择坚持不懈。妈妈总是对我说;来人生的道路有许许多多的困难,我们应该积极的去面对,而不是选择逃避。只要坚持就会有奇迹的到来!
我练到下午的时候,我接住了天上掉下来的"馅饼"——我学会了骑自行车。我高兴的不得了,我兴高采烈的跑去和妈妈说:“我会啦!--我会啦!---我终于会啦!”我高兴的合不拢嘴。我骑车去玩了很长时间。直到天黑才回家。
在这个暑假里这是我学到最有意义的事,也是我最难忘的"第一次" 。也学到了不少人生哲理,小时候妈妈对我说:" 人生的道路有许许多多的困难,我们应该积极的去面对,而不是选择逃避。只要坚持就会有奇迹的到来!每次我都是一知半解,但通过这次,我明白了。也总结出一个道理:只要坚持不懈,勇敢向前,不畏挫折就一定会有彩虹出现在我们通往成功的道路上。