第一次做饭初二作文
每个人的人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都值得去珍惜。我也有许许多多的第一次,而只有第一次做饭,让我收获了许多。
每当我看见妈妈将可口的饭菜端到饭桌上时,我的口水也不由自主地流了下来,所以我也想体验一下做菜的感觉。于是有一天早上,我自告奋勇地对妈妈说:“今天中午的饭菜我来做吧,如果我实在不会就来请教您好吗?”妈妈点了点头,答应了我。
临近中午,我也该做饭了。首先,我想了想今天要吃什么,还是从比较简单的西红柿炒鸡蛋下手吧!我从柜子里拿了几个西红柿,用水洗干净,就开始切了起来。一边切又一边回想妈妈切西红柿的技巧,将西红柿切得差不多大小。然后,我打开了煤气炉,生了火,又从冰箱里拿了几个鸡蛋,往锅里倒了点油,再把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳里流了出来,我连忙拿了一个碗接着,蛋黄便流入了碗中。接着我拿了双筷子,又把西红柿也倒进了锅中。然后我又放了点盐,就把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒了出来,我连忙把锅盖打开,诱人的香味也冒了出来。关了火后,我把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,准备拿给妈妈尝尝。妈妈吃了一口后,便说道:“味道还不错,就是盐少了点,今后还要多加练习!”我高兴地笑了,饭煲好后,丰盛的午餐也正式开始了……
第一次做饭,让我收获了许多——如果我平时不观察妈妈怎样做饭,我今天也做不出这样的饭菜。所以我们不能小看生活中的每一件事,有可能它就是你的一个锻炼的机会。