小汽车红红维护交通安全秩序之旅_1200字
由于现在人无视交通法规,酿成了一场场无可挽回悲痛。道路咆哮着扭动着庞大的身躯,红路灯也因人们无视他的存在而罢了工,整个交通陷入了失控之中。
小汽车红红身为维护交通的和平使者,自然担当起了维护交通平衡的重任。他和小伙伴们一起开始了拯救交通的奇幻旅行。
小汽车红红:“黄黄,蓝蓝,身为和平的使者,我们就应该维护好交通平衡。据我所知,这一场场的惨祸全是人们对交通法规的无知而引发的。”
小汽车蓝蓝似乎想起了什么:“我听爷爷说过,在远处的咕咕森林里有一个黑怪兽,他知道人类的交通法律常识不多,乘虚而入,把人类一步步引进一个个万劫不复的深源,酿成一遭遭惨祸”
红红:“蓝蓝说的对,我们要想维护好交通安全秩序就得先达到这个黑怪兽,从而唤醒人们的遵法之心。”
黄黄:“嗯——时间不多了,我们赶快找到黑怪兽吧!”
每当人类对交通安全放松警惕时,黑怪兽就会拖着贪婪的身躯到来,他渴望得到那一个个无知的灵魂,甚至不择手段。
“吱——砰!”随着一声刺耳的尖叫声,一位二十来岁的摩登青年应声倒地,伴随着无边的悲痛躺在血泊之中。
“黑怪兽!”三个小伙伴不约而同的叫道。
“加速!”红红带着小伙伴们追赶着黑怪兽,黑怪兽检讨跑不成心生一计,他摇身一变,变成了一位颤颤巍巍的老人。
“小心!”一个急刹车然三个小伙伴们不住的旋转着,等他们回过神来时,黑怪兽早已化作一缕黑烟逃走了。
“唉——都怪我们粗心大意让黑怪兽逃跑了。”黄黄失落的自责道。
“没关系‘法网恢恢,疏而不漏。’交警叔叔已经答应协助我们寻找黑怪兽了,一有风吹草动他们就会联络我们的。”红红安慰道。
“滴滴——滴滴——”
“喂”蓝蓝接通了电话,“什么?和怪兽又出现了?目标是一个中学生?好的,我们马上行动”
当小伙伴们经过一个十字路口时发现转往处有个少年飞速的骑着单车,时不时还来个“单手脱”“双手脱”等高级危险动作。
“看,黑怪兽!”
“小朋友,小心啊!”
可这一切都无法挽回了,黑怪兽化作一辆疾驰着的大卡车呼啸而来,完全没有做好准备的少年来不及控制单车,“砰——”车轮碾过这脆弱的生命,红红想抓住黑怪兽,但却被大卡车拦截在路中央,束手无策,只能眼睁睁的看着黑怪兽美滋滋的带着他说的猎物而去。
“怎么办?黑怪兽法力无边,我们根本没有力量去与之抗衡啊!”蓝蓝焦急的说。
黄黄也附和道:“是啊是啊,就算我们抓到了他又如何,他神通广大,我们也没办法将其制服啊!”
红红若有所思:“嗯——不如我们去请教请教老爷爷吧”
小伙伴们心急火燎的找到了老爷爷:“爷爷,请您告诉我们怎样才能对付咕咕森林里的黑怪兽吧,现在交通安全秩序不得已维持,全是因为他在为非作歹,请您指点指点我们吧!”
老爷爷摸了摸长长的白胡子思忖道:“要想消灭掉黑怪兽这很容易……”
“是什么?”
“只要集合全人类之力,共同维护好交通安全,黑怪兽就会不攻而亡。”
“哦,我明白了,黑怪兽本因人类的无知之心而生,只要人人团结一致,共同维护好交通安全,那么黑怪兽便会灰飞烟灭”红红恍然大悟。
老爷爷赞许的点了点头。
小伙伴们以迅雷不及掩耳之速赶往各家报社、新闻社、广播站传播消息,呼吁人类自觉维护交通安全秩序,别让黑妖怪在乘虚而入。
人类毕竟慧心未泯,共同团结起来,从自己做起,维护好交通安全秩序,从那以后再也没有人因交通事故而丧失生命了。黑怪兽呢?他早在人类的颈部中灰飞烟灭了。
阳光懒洋洋的洒在大街上,道路欢快的唱起了歌儿,红路灯也越发尽职了,交通工具与人类载歌载舞,庆祝文明新社会的到来!