3月15日这天,阳光明媚,班主任阮老师带着我们书生小学的小记者,来到台州市府大道世纪联华广场,参加“3.15”宣传活动。到了现场,宣传活动已经开始了。阮老师和晚报记者给我们讲了很多采访的知识,教我们怎样提问题,怎样和被采访的人交流。
接下来,我们小记者开始分头采访。我在现场采访了一位穿制服的叔叔。我问他是做什么的啊?叔叔说我是保护你们的啊,当你们买到假东西,不好的东西就可以来告诉叔叔,叔叔帮你们解决。现场有很多穿制服的叔叔阿姨,他们都在接受我们小记者的采访,在很仔细、很耐心地回答我们的问题。
在现场还有一场知识抢答活动正在进行。我们就围过去,听主持人提问题。主持人提问说,我们买东西的时候,如果拿到了赠品,当赠品是假货时,可不可以要求赔偿呢?谁知道啊?我立即举手大声回说:“我知道。”主持人看我又蹦又跳的,就请我上台。看着台下这么多人,我感觉有点害羞,但还是不慌不忙地回答:“可以要求赔偿!”主持人高声说:“好样的,这位小朋友答对了!发奖品。”于是,我得到了一把小雨伞。