考生在备考写作时,大多忽视了写作训练,因而不能发现自己经常犯的语法错误,更不能克服提笔不知写什么的情况。虽然有部分同学意识到了作文训练的重要作用,但是面对自已“难产出来”的文章,怎么看怎么满意,却不知里面充满了基本的语法错误,以及和考研英语写作格格不入的内容。所以建议大家一定要重视写作练习以及练习后的作文批改
总而言之,文都教育建议不要把作文的功夫下在最后几天,那只会徒增你的焦虑,考场时紧张的气氛可能让你根本都想不起来之前记忆的东西,如果不是牢牢记住的话,最后真的会发生“临时失忆”的情况,避免惨剧的方式就是早作打算,提前准备,扎扎实实地将该记的东西烙印在脑海中.