感谢有你陪伴的时光优秀作文(最新
感谢有你“感恩的心,感谢有你,陪伴你一生,让我有勇气做我自己……。”每当我听到这首歌我都会给妈妈一个温暖的拥抱。
时光匆匆而过,一眨眼十几年过去了,如今我已经成为一个懂事的女孩,不再调皮,不再娇气。这都是妈妈教育我的成果。记得小时候我特别爱给妈妈撒娇,妈妈决心要给我改掉这个毛病,就经常不答应我的条件。一次我因为别人家的孩子上学都拿新铅笔盒,而我依旧是那姥姥去年为我买的铅笔盒。我恳求妈妈给我买,但是她并不答应我,我哭得很伤心。你给我讲了凿壁偷光的故事:汉朝时,有一个叫匡衡的人。小时候家里很穷,但他却想尽办法去读书。由于家里买不起蜡烛,他每天晚上就无法读书。可是他邻居每晚都有灯火,于是,他就偷偷地在墙壁上凿了一个洞。邻居家的灯火从洞中透出来,他就对着这光读书。后来匡衡成了一个非常有学问的名人。
此后,我每当遇到挫折的时候,妈妈总会给我讲一个意味深长的故事,我从故事中懂得了许多道理。每一个故事都牵肠挂肚,都会让人听的津津有味。慢慢地,我的毛病不再有了,最后我就改掉了这个毛病。母亲你永远是我的避风港。你给予我的爱成了海洋,我用我的一生也感恩不尽。你曾说我是你每天细心照顾的小树苗,希望我长成苍天大树,是啊!也许这一点你的头上的白发多了,手上的茧也多了。每当我遇到困难,是你用你那鼓励的目光让我从困难中走出来战胜了困难。你多次教育我从哪儿跌倒哪儿爬起来,我也经常用这句话拘束我自己。你让我读好书,你每次一进城就会给我买几本书,我常常都会囫囵吞枣,你教导我说要细心的阅读每一个句子,我听了你的教导也那样做了,果然和以前的效果不一样。
妈妈,以后我会给你唱感恩的心,我会在你疲乏的时候端一杯热茶,在你劳累的时候为你洗脚。妈妈,我会用一生感谢你。