写给时光的感谢信作文1000字
时光,你从我身边一直匆匆忙忙地走过,好像永不停止、永无止息。你被人爱,被人恨,陪我走过十三个年头,好像永远也甩不掉。时光啊,在这里,我一定要衷心地、发自内心地感谢你。感谢你陪我度过十三届寒暑,又要随我走完剩下的人生。有人因怨你,说你无情,带我们从出生走向死亡,却不肯回一次头,任由我们的人生白白逝去。然而我却必须要因此而感谢你,你使我不再孤单,默默地做我一生的旅伴和引路人,你使我懂得珍惜你,因为只有你永不回头,才能使我,懂得你的宝贵,懂得人生的美好,懂得爱的真谛。为此,我要衷心地、发自内心地感谢你。
感谢你使我不断成长和进步。回想几年前,我还是一个懵懂的小学生,对于大部分科学和人文常识还是一窍不通,思想和情感都不够深刻,也不会深入分析和理解,更不要提为人处世了。经过时光你的磨练,我的知识水平、思想情感、精神品质、操行修养都有了显著提升,我的人生阅历也丰富起来。虽然进度缓慢,但日积月累,就是一笔不小的精神财富。为此,我要衷心地、发自内心地感谢你。
感谢你使我真正领悟到了人生与爱的含义。因为时光你只能白白向前,却不肯后退一步,所以从本质上来讲,人这一生,若不对这个社会,这个世界做一点贡献,人生就白白浪费掉了。不会有人再记得你,也不会有人再提起你的名字,因为我对这个世界所做的贡献太小。而在整个人生中,最伟大的事物莫非就是“爱”了。时光你也许会带走我身边的许多人、事物,但我对他们的爱,永不泯灭。我也从中领悟到了爱的真谛——对一个事物或人心存感激,永不磨灭,永远铭记。爱是人类所有情感中最高级、最复杂的一种,每人心中都暗藏爱心,也许在短时间内它不会体现,但在重要时刻它能救人于危难之中。为此,我要衷心地、发自内心地感谢你。
感谢你使我见证人类的发展与社会的进步。从猿人茹毛饮血,到氏族初现,到国家的产生,到一系列帝国的统一与分裂,到科学战胜神学,到工业革命,到殖民时代,到当今息世界,这中间经历了怎样变化,我并不清楚,我只能肯定,是劳动人民的智慧和勤劳,以及你的陪伴造就了这一切。如果说社会是不断进步的,那么是广大人民构造了新社会的主干,但这个主干仍十分粗糙模糊,其中不乏有不足之外,而你则在潜移默化中悄悄修改着它,并不断用事实告诉人们,什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做,什么是真理,什么是谎言。为此,我要衷心地、发自内心地感谢你。
从我出生时到现在,我们身边发生了多么多奇妙而不可思议的变化啊。这些变化在几年前都还是令人难以置信的,但如今已成为现实,而这一切都要归功于你。时光,你使个人不断成长,使社会不断进步,使世界不断发展。当然最伟大的,是你教会了我们感激与珍惜,教会了我们爱。
正因为此我在这儿衷心地、发自内心地感谢你,时光,为了我,为了社会,为了世界,为了人类,更为了爱。