欣赏音乐,欣赏它那如涓涓溪水般的开头,平静和缓。 Appreciate music, admire it as a trickle -like water, calm and slow.
欣赏音乐,欣赏它那如激流冲荡般的高潮,激荡心胸。
欣赏音乐,欣赏它那如朵朵浪花般的尾音,回味无穷。在音乐的陪伴中,我渐渐长大。
“摇呀摇,摇到外婆桥……”,“小兔子乖乖把门开开……”小时候总爱在睡觉前嚷着让母亲唱儿歌,这一首首童谣似乎在母亲口中变得更加悦耳,那和暖的乐音带我渐渐进入了梦乡。有时我精神特别的好,一直能闹到半夜,母亲仍不厌其烦地哼着,直到我睡熟。
在音乐的陪伴中,我不断感受着如水一般细腻的母爱,品味着“世上只有妈妈好……”的温馨与幸福,渐渐成长。
“小呀吗小儿郎,背着书包上课堂,不怕太阳晒,不怕风雨刮……”,“五星红旗迎风飘扬,我们的歌声多么响亮……”渐渐地,我们背上了书包,向着朝阳,走进那神圣的殿堂,从此,我们有了一个共同的"名字――学生。开始,因好奇而热衷于老师的讲课,时间一长,兴趣也随之淡化。于是,我们就“等待着放学,等待游戏的童年……”。但老师却仍怀着很大的激情把课讲的生动活泼,让我们终生难忘。开始让我懂得老师就像一颗大树的含义“好大一棵树――头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头……”
在音乐的陪伴中,我不断取得知识,学会了“知之为知之,不知为不知,是知也”的求知的态度,掌握了“学而时习之,不亦说乎”的学习方法,炼就了“已所不欲,勿施于人”的思想修养。愿携一缕风向老师带去我的慰问:“老师你好吗?老师你好吗……”
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我还有梦……”我是一只小鸟,但不幸的是,上天折断了我的翅膀,于是我渴望飞翔。在孤独寂寞中,我听到了这首歌,让我焕发出无穷激情,击溃挫折,走出迷茫。
在音乐的陪伴中,我不断克服困难,战胜挫折,时而在荆棘丛生的路上勇往直前,时而在波涛汹涌的大海上劈波斩浪;时而在电闪雷鸣的天空中展翅翱翔,因为我要“奋斗奋斗,为了理想而奋斗……”
音乐培育着我的性格成熟,亦锤炼着我的人格成熟,更加速着我的意志成熟,带着我“飞得更高,飞得更高……”音乐让我的人生更精彩!