钟情时光里有你陪伴真好
对于我们来说,时间就像是冷却剂,尤其是已经在一起七年的我们。当我们进入七年之痒的阶段后,我不得不承认时间能够让一个人改变很多。以前的你,虽然谈不上高大英俊,但也算得上风度翩翩,现在却多了一个啤酒肚;以前的你,对我关怀备至,只要我心情不好或是生病了,你都是第一个察觉的人,现在的你却更热衷于你的网游;以前的你,向我许下了很多承诺,有些承诺你已经做到了,但更多的承诺被时间掩埋了。你也常抱怨我改变了很多,不再像以前那么漂亮、温柔,有很多让你受不了的缺点。终于在一次争吵中,我们把心中对彼此的不满全部说了出来,然后陷入了冷战。
和你冷战期间,我在网络上看到一个故事。故事的主角是一个四十多岁的已婚女士,她拍了一组性感写真照,要求摄影师用修图的方式掩盖她外表的缺点,如肥胖、皱纹等,要展现出她最美的模样。于是这位偏胖的女士以这些漂亮的照片作为圣诞礼物送给对她渐渐冷淡的丈夫,希望以此增进彼此的感情。丈夫看到照片之后给摄影师写了一封邮件。丈夫在邮件中写道:“这些照片很美,但照片上的女人不是我的妻子……可是还是谢谢你让我看到这样的照片,让我意识到我的错误,提醒我要爱她所有的不完美……”
看完这个故事,我哽咽了许久才慢慢平静下来。依靠科技手段可以让一些缺点消失,但是当我们少了这些缺点,就不再是真实的自己,也等于抹去了这些缺点存在时经历的点点滴滴。这个故事让我想到了七年前的我们和现在的我们。在时间的流逝中,我和你都在改变,多了一些缺点,少了一些优点,变得比以前糟糕了,但最重要的是在这个改变的过程中,我们始终陪伴在对方身边,一起见证着我们的改变。即使是缺点,也曾给我们带来温暖和幸福的感觉,只是时间冲淡了这份感动,才会让我们渐渐无法感觉到。
时间在慢慢地改变我们的生活习惯、为人处事的方式、身材等,但有一样东西是时间无法改变的,那就是我们的爱。七年前我们决定在一起就不是因为这些外在的东西,而是我们在一起时的心动和幸福感。只是我们都忘了这一点,才会时有矛盾和冷战。
这一次,我不想再被动地等你找我和好,我想要用最快的速度去到你面前,真诚地对你说:“钟情时光里有你陪伴真好,以后我们还要一起走下去,一直走……”将来我们身上依然会有缺点,依然会吵架,但是我们依然会一直手牵手前行,走过属于我们的钟情时光。