我渴望长大开学作文600字
生活中,谁没有渴望,谁没有奢求,谁没有心愿……
小草渴望雨露,花儿渴望绽放,雄鹰渴望蓝天……
也许,有人渴望金钱,有人渴望名利,有人渴望地位……
而我,别无奢求,只想让自己快快长大。 为什么?为什么?这到底是为什么?我会对长大的心愿魂牵,索绕梦畔?我来告诉你为什么。 每当我看见奶奶在切菜时,我就想去帮忙,奶奶总是对我说:"你还太小了,还不会做这些事情,会切到手的。"那时我渴望长大,渴望帮助奶奶干家务活。
每当我学习学累,想出去玩玩时,总是会听到母亲无休止的唠叨,我真的很累很累,望着窗外的小鸟是那么的自由,我多么想长大,做什么事情不用父母先安排好,可以自主地决定自己的事情,远离大人给我的压力。
每当我看到爸爸和妈妈在努力工作而面容憔悴时,我知道他们在挣钱,为的就是让我开开心心的生活和学习,那时,我渴望长大,长大后便可以承担家里的一切义务,让父母安享晚年 。
每当老师带着我们这群未成熟,还不懂得飞行的小鸟 在知识的天空翱翔,听着老师的教诲时,我渴望长大,做一名优秀的老师,和班主任一样,把自己的知识传授给学生,成为骄傲的领导者。
我渴望长大, 虽然彩色的童年远远比过那暗淡的长大,但是我还是渴望长大,因为我好奇那金色的未来是什么样子的,长大后,我可以做一切自己想做的事情。 人人都有心愿,人人都有幻想,人人都有抱负,而我则只想让自己快快长大。