竞选班干部
袁肖玉琳
开学了,我们班又要竞选干部啦!
听到这个消息大家议论纷纷。想要竞选班干部的同学跃跃欲试,准备一展风采。
上课铃响了,黄老师说:“想要竞选班干部的同学,举手上台发言!”一瞬间,班上有20多人举起了手。接下来,他们一个个都上台发了言。竞选班长的有杨俊杰、李思张和严翊铭,杨俊杰当过副班长,对班长和副班长这个职位可能要了解一些,他的发言很精彩;李思张学习很好,但可能没有太多当班干部的经验;严翊铭当过四年的班长,又有幽默感,当选班长的可能性比较大。
我想竞选学习委员,心里很害怕也很紧张。经过一番思想斗争,我勇敢地举起手,上台发言。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”等我把演讲稿念完时,台下响起了一片热烈的掌声。之后郑湘怀也竞选了学习委员。
到了投票时间,严翊铭22票当选上了班长,袁紫露当选了生活委员……郑湘怀以41票,高票当选了学习委员。我垂头丧气地坐在座位上,想到自己能勇敢上台参加竞选,也很不错!
后来老师调整了班干部人选,我成了学习委员,负责管理阅读。我很惊讶也很开心。我一定要以身作则,改正上课不认真的坏毛病,带领大家一起认真学习,做个优秀的班干部。
这次班干部竞选,锻炼了我的胆量。我真的很高兴。