倾听大自然的声音
仔细的听大自然声音,雨声、雷声、风声、虫鸣鸟叫声……好像在演奏不同乐曲,来表达各自的心情,也净化了人们的心灵。
听!在狂风暴雨、雷雨交加的夜里,窗外的雨“哗啦啦!哗啦啦!”像是急着要滋润大地每个角落;雷也像调皮的捣蛋鬼,跟着大雨一起胡闹,“轰隆隆!轰隆隆!”一边到处乱打雷,一边把睡在梦中的人们给吵醒;风也跟着凑一脚,在人间到处跑跑跳跳,“呼──呼──呼──”发出低沉的呼吼声,快把每户人家的窗户给吹得四分五裂,他们就像在演奏急速交响曲给人听,带给人们听觉上的震撼。
听!在暴风雨过后的早晨,屋顶上的雨水掉落,发出“滴答、滴答”的声音;小鸟飞到树梢上,唱着“吱吱吱”轻快的歌曲,正悦悦的活蹦乱跳;避雨的小昆虫、小动物们也都跑出来,呼吸新鲜的空气,各自演奏自己的乐器,有的“唧唧唧”,有的“嗡嗡嗡”,有的“呱呱呱”,变成一个大合奏,揭开清晨的序曲,让起床后的人们心情舒畅。
大自然有许多不同的声音,我们听过后,可以舒解压力,清除工作学习后的劳累,使我们获得美的享受、爱的滋润。所以要珍惜、爱护大自然,别让大自然被破坏。