聆听春的声音作文500字
送走了银装素裹的冬哥哥,我们期盼已久的春姐姐终于踏着轻盈的脚步来到了我们的身边,随着她的到来,大自然的万物瞬息万变……
听哪,那是什么?“哗啦啦,哗啦啦”,这是幽谷的清泉流向小溪的声音,啊,这声音清脆而又明快,连绵而又不烦躁。听哪,那又是什么?“呼呼……呼呼……”,这时春风徐徐吹来的声音,它给我们带来一丝丝清凉,温柔而又不失刚劲。听哪,这又是什么?“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,这是小燕啼叫的声音,说不定,它们这会儿正在进行唱歌比赛呢!这声音欢快而又委婉,给人带来愉悦的气氛。
“淅沥沥,淅沥沥”。听!这是春雨淅淅沥沥的声音。俗话说得好“春雨贵如油。”春天的第一场雨落下了,万物都如饥似渴地吮吸着春天的雨露。这蒙蒙细雨轻轻地掉落进了池塘,哈哈,池塘里泛出了一圈又一圈的涟漪。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”在春雨点点滴滴的滋润下,一切都焕发着新的光芒,渐渐地,夜黑了下来,生物都休息了,正所谓“随风潜入夜,润物细无声。”春雨又连连绵绵的落了下来。春雨轻轻地拍打着湖畔的柳枝,这时,刚刚探出嫩绿小芽的柳叶被拍打地“嗒嗒”作响,这样烟雨朦胧的情景,形成了这里的一幅动人的情景。
春天,是一个动人而又美丽的季节。虫鸣、鸟啼、花开、花落……都是春天最美的象征,他们演绎出了最美妙的春天!就让我们静下心来,仔细聆听春的声音吧,来感受我们内心深处最纯真的故事!