大自然的声音作文450字
美丽而安静的大自然,你也许觉得它是无聊的,是无声的,是冷漠的,是无情的。那是因为,你没有仔细静静地听大自然的一点一滴,当你仔细听它时,你会觉得它是多么的美妙!
河流,就是大自然的一条特别的丝带,“哗哗——哗哗哗——”这么像丝带上的铃铛发出的铃声,清脆而美妙,静静地坐在河流旁边,放轻松,闭上眼睛,不要想太多,也许你就会睡着,而且你会睡得特别的舒服,像那种娇生惯养的人,是永远享不了这种福气的。
蜜蜂,是一位花的保姆,把花儿照顾得很好,“嗡嗡”的声音,说明它很贪财,那声音就是它在叫花儿给它工资,虽然花儿生的很好,但是身无分文,一贫如洗,只好把自己日积月累的花蜜贡献给蜜蜂,蜜蜂还是不知足,还要花儿那可口的,少得可怜的花粉,花儿是个大方的生物,也把花粉给了蜜蜂,蜜蜂也高高兴兴地收下了,并继续照顾花儿。
知了,在夏天,他就开始偷大树身上的汁液了,就像蚊子吸食人的血一样。“知了——知了——”它在大树上开餐了,吃饱喝足后,便唱道:“知了——知了——”,但是,听上去更像:“我是一个成功的小偷,偷了东西照样不被罚款!过得好舒服!哦耶!”便飞走了
大自然不仅那么优美,也那么好笑!