聆听花开的声音
十年前,我便出生在这个小城上,这个叫着曼珠兰沙的小城我总会觉得这个名字很怪,问遍了所有人,他们都只是摇头,惊慌的眸子好象无底的深渊,他们是在掩饰着什么,我确信着.
我的名字,念沙我出生在这个城上的一个富豪家理想中的日子应该是我悠闲的使唤丫头们做事,但在家里我却和她们一起干活不仅如此,每天还要和文抒老师学习书法,绘画,吟诗,作对,还要和母亲学习刺绣很小很小就开始学了,母亲总爱称赞我学什么都快父亲却永远板着面孔.
小的时候,母亲爱给我盘漂亮的发髻,母亲总说我的头发很美,然后母亲会带着我到集市买我最喜欢的东西,我爱拿着自己的所爱站在镜子前,欣赏着镜中的那个我,深黑的眸子,白皙的面庞,还有那一头漂亮乌黑的长发.
直到我十岁的那天,家里所有的镜子都消失了,父亲让母亲领着我来到他的书房,推开房门的刹那,我怔住了,一个陌生的男孩映入眼帘,纯黑的双眼,白皙的肤色,乌黑的秀发静静下垂薄薄的唇我是第一次见到陌生异性,却一点也不害羞,径直走了过去父亲大人对我说:"念沙,这位以后就是你师哥,比你早一刻出世珈亘."
我毕恭毕敬地向他敬礼,毕竟是在父亲大人的面前,我表现得无比乖巧他也是嘴角画着弧,其实,以我的性格,我不会这么卑躬屈膝的父亲让母亲退下,让我俩跟着他走,一路上谁也没说话,只能听到开的声音,我能听见风在耳边絮语,总是那么惬意,我很享受这种乐音,但却不能说出口,我能清楚地记得,曾经,在这条小道上,我第一次聆听到这种惬意时,向着父亲:"父亲,您听,听到什么了吗?"父亲没有说什么,我又嚷着:"哈,我知道了,是花开的声音."只是记得父亲顿了顿,眼眸中掠过一丝不安问道;"你几岁了?"
我无语,只是很诧异,也并没多想:"八岁."
距这事已经两年了,这两年间父亲一直将此地封为禁地,可如今却又领着我们来到这儿花的底语更清楚了,比两年前听的更明朗了远远的,前方,一点黑影,隐耀着.