接下来我们进入猜人环节,我说出这个人的特点,你们就负责猜这个人是谁?
她比较高,差不多有1.35米,身子瘦瘦的,从远处看,真像一根大薯条。她梳着男孩子似的短发,脸蛋白白的,简直可以跟白雪公主相媲美。她的眉毛细长而淡,好像快没有墨水的笔在脸上勉强画了一下。她的鼻子扁扁的,像被人狠狠揍了一拳。她脸盆似的大嘴里面还有两排洁白的牙齿,说话语速很快,汉字就像从嘴里蹦出来一样。
她是一个行为古怪的人,下课从不和同学一起做游戏,只会待在教室里,偶尔和几个相熟的人聊聊天。如果有人出丑了,无论在哪里,她都会第一时间跑过去取笑取笑。她不喜欢别人触碰到她,无论你是不是故意的,只要你碰到她的“玉体”,她都会两手叉着腰,愤怒地瞪着你,“别来碰我!”然后气呼呼地走开了。我是她为数不多的朋友之一,每次我准备和别人一起出去玩时,她都会叫住我,让我和她聊聊天。我在她面前一直是小心翼翼的,生怕碰到了她。当然,这样的事一次也没有发生。我们聊天总是她坐着,我站着,就像主人和仆人一样。她会提出自己的看法,有时候也会顺从我。
她是一个中等生,语文和数学还强撑着,英语就不行了。她的英语是零基础,本来就不怎么好,学不懂的地方她还不肯努力。老师叫她回答问题时,她就慢吞吞地站起来,弓着腰垂着头,活像一缺水的甘蔗,嘴里吱吱呜呜地不知道说些什么。老师见她回答不出来,只好让她坐下了。后来老师再点她名时,她就把头微微低下来,不让别人看到她。
眼保健操是她的“老大难”。比如说做“揉天应穴”时,她却做成了“挤按睛明穴”。班干部说她:“你是在做第几节啊?”她总是大声回答:“第一节,我没做错!”“你看看周围的同学做的跟你一样吗?”她睁开眼睛看看别的同学,还是不懂,依旧按照自己的方法做。老师也曾把她叫进办公室里盯着她做,在老师的辅导下她终于做对了一遍,但第二天就忘了个干净。
虽然她有这么多缺点,但手工好是她的特长。一次美术课上,老师教了我们“四连剪”。她就用白纸叠了几下,画出半个蝴蝶的线条,再用手工剪刀沿着线条细细地剪了起来。没一会儿,就剪出了四只连在一起的美丽的大蝴蝶。她又用蜡笔在蝴蝶的翅膀上涂上许多颜色:红的、黄的、绿的、棕色的……真是五彩缤纷。美术老师走过来时,她还把蝴蝶举起来给老师看,得到了老师的夸奖:“很好看,可以试试剪别的图案。”那节课上她很风光,剪出了很多好看的作品,老师还特意把她的作品投影给大家欣赏。
说了这么多,你们猜出来她是谁了吗?快来猜一猜吧,猜出来可是有奖品的!