5我的高一军训作文
为进一步加强同学们的组织纪律性,培养学生吃苦耐劳的品质,激发同学们昂扬的斗志和坚强的意志,20____新学期开学之际,__月13日至19日,____县一中邀请武警____支队二大队五、六中队共10名教官对20____年新入校近千名新生进行了为期七天的军事化训练。就军训开展情况总结如下:
军训动员会上,武警中队带队指挥员陈____教官对学生进行了国防教育,阐明了军训的意义。县一中对本次军训工作十分重视,提出了明确而具体的工作安排,希望全体学员在军训中严格按照学校要求,严守纪律,服从指挥,以优异的军训成果和良好的精神面貌圆满完成军训任务。
此次军训共有五项内容:立正、跨立、稍息;停止间转法;行进与立定;蹲下与起立;敬礼。训练过程中,教官们率先垂范,严格要求,严格训练。跑操训练、教唱军歌、擒敌技术操练,俯卧撑标准化动作训练等趣味性拓展训练项目让学生们乐在其中,教官和学生们建立了深厚的感情。
19日下午,在塑胶操场,县一中举行了20____年秋季新生军训汇报表演,全面展示汇报七天军训成果。汇报表演中,全体高一新生以班级为单位,分别表演了军姿、立正、稍息、跨立、起步走、跑步、敬礼等军训检阅项目。表演班级学生整齐划一的步伐,响亮的口号声,赢得了其他班级学生和参观家长们的阵阵掌声。
通过军训,同学们增强了国防意识和爱国热情,磨炼了意志,形成了良好的纪律观念,同时,也增强了师生之间的了解和情感的沟通,形成了良好的班风和班级凝聚力。