关于战胜自己的论据
就在1824年5月7日这一天,贝多芬领导着他的乐队演奏着他自己创作的《第九交响曲》。演奏完时,他们所在的演出地区----维也纳的晚会会场响起了震耳欲聋的掌声,而贝多芬却一点也没有感觉到全场那么热烈的气氛。这是怎么回事?原来现在的贝多芬已经听不见声音了。 在1796年时,贝多芬突然患上了耳疾,可他还不注意,总认为自己的耳疾很快就会好的。可不怕一万,只怕万一,偏偏他的耳疾不仅没有好转,还更加严重起来。直到1819年,贝多芬彻底丧失了听觉,而他的心也彻底碎了。 但在面对着命运的严酷打击之下,贝多芬并没有屈服,他又再一次从痛苦和折磨中站了起来,他的心又重新倒在了希望和坚强这边,他还发誓说:“我要向命运挑战!我要扼住命运的咽喉,不要让它毁灭1 !”从此,他便努力编写乐曲,奋发向上。就这样,贝多芬在受着耳疾的巨大煎熬下,战胜了病痛,创作了大量令人满口称绝的交响乐,以及其它一些音乐作品,成为了一位举世闻名的大音乐家和作曲家。