这一次我战胜了自己作文600字
我的性格很害羞,我一直不知道怎么办。直到有一次我才真正克服了这个毛病,战胜自己
记得那一次,我们学校举行了现代诗朗诵比赛,要求每班派几人去参赛,而班主任老师选的几个人中就有我。在知道这个消息的时候,我感到不可思议,老师应该是知道我不善言辞,在人多的时候,会紧张到说不出话,怎么就选出了我了呢?于是我感觉“事情不妙”,便立刻去找班主任老师申请能不能换一个同学代替我参加比赛,并强调了自己怕影响到班级成绩的想法。但最后无论我怎么说,班主任老师就是不同意,说是相信我的能力。
于是我只好迎难而上了,我从此开始了全心全意的排练,每天下午放学后都会和参赛的同学一起排练,一边排练一边也感觉好担心,担心到时候影响到了班级成绩怎么办!甚至急到想哭,心情都很低落。也许是老师看出了我的心急,便常常来安慰我说:“你啊,朗诵的真的特别棒,老师相信你一定会为班级带来好成绩的”。还叫我不要担心他会有办法让我克服紧张的心情的。这让我特别疑惑,老师究竟会用什么方法帮助我。
就在比赛开始的前3天,我终于知道了老师办法,原来是先让我们在全班同学面前朗诵排练几次,好让我提前适应。果然在熟悉的小伙伴面前我的表现好多了,经过几次站在大伙面前朗诵的经历以后,也感觉不怎么紧张了。
最后终于到了比赛当天,我如愿的没有太过紧张,朗诵过程很顺利,我们甚至做到了超常发挥。在走下台的那一刻起,名称和班级成绩已经被我放在了脑后,我脑中有的只是战胜自己,突破自己的那种高兴和对老师的感谢之情。
这一次,我终于自豪的说出:我终于战胜了自己!