在我记忆的脑海里有一件事我至今难忘,因为它使我知道了遵守规则是一件美好的事情。
暑假的一天我和妈妈去世纪公园玩,公园里到处是绿茵如织的草地。我们走着走着看见几棵高大挺拔枝繁叶茂的梧桐树,树下是一个鸽子林。树上、地上停息着许多洁白美丽可爱的鸽子,有很多人在喂鸽子。我也想喂,想起我包里还有一包饼干,正要拿出来,一抬头看见前面一块牌子上写着:“不要用饼干、糖果等喂鸽子”。我问了一下别人,一包鸽子食要两元钱,太贵了,不就是几颗玉米粒么。我小心翼翼地拿出饼干,攥在手里,刚伸出手,鸽子就争先恐后地飞过来围着我。看着鸽子黑溜溜的眼睛,我犹豫了。如果鸽子吃坏了肚子怎么办?如果大家都像我这样用乱七八糟的食物喂鸽子,鸽子还会健康么?我们还能看见这些美丽可爱的鸽子么?我的心怦怦直跳,好像饲养员看了我一眼,我的脸红了,赶紧把手收回来。这时妈妈走过来递给我一包玉米粒。我松了一口气,赶紧接过来把玉米粒放在手心里。鸽子大胆地站在我的手臂上,咕咕地叫着吃着,我的心里也甜蜜极了。
这一件事让我知道了,在规则面前人人都要遵守规则,这是一种美德。只要我们遵守规则,爱护生命,世界就会变得更美好。