我战胜了自己作文600字
春暖花开的四月,我西安的爷爷奶奶回来了,而我的奶奶要回老家招待他们,这也意味着我必须自己一个人睡觉。
其实以前,我也曾尝试过自己一个人睡觉,可是每当半夜三更醒来的时候,望着周围黑漆漆的一片,我就会偷偷地爬到奶奶的床上去,与奶奶一起睡觉,所以每次我一个人睡都是以失败告终的。这次西安的爷爷奶奶回来和我奶奶回老家事件,使我的心从无比喜悦的高空一下子跌落到了失望的深渊,内心无比奔溃。
夜晚来临,一切就绪,准备上床睡觉了。灭了灯,我像以前一样闭上眼睛。突然,感觉到有一点不对,我猛然想起了奶奶不在身边。闭上眼,各种各样的猛兽一个接着一个地向我“扑”了过来,吓得我赶忙睁开眼睛,可是黑暗中没有一丝光,只有寂寞和无尽的思念。在床上折腾了一会儿后,我开始在大脑中地毯式搜索,不放过任何一个蛛丝马迹,我搜索出了无数个好点子。
于是,我开始自我催眠,“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊,六只羊……”妈呀,虽然我是白羊座,不过也不能这样欺负我呀,数着数着我的肚子饿得“咕咕”直叫,心里却是想着,我想吃羊肉串!
好吧,计划一以失败告终,开始实行计划二。黑暗中,我硬着头皮,摸索着打开玩偶柜,拿出了我那可爱的毛绒玩具大熊熊,把它话在奶奶睡的一侧,再躺在它在旁边,假想奶奶就睡在我的旁边。可是,熊的皮肤是毛绒绒,奶奶的皮肤是温暖的,摸起来特别舒服,手感不一样,我还是不能入睡。
最后,计划二也失败了。我灵机一动,奶奶回老家了,可是奶奶平时穿的衣服没拿走哇,衣服上一定会留有奶奶的味道!我把奶奶平时穿的衣服放在枕头边,嗯,不错,是奶奶的味道。于是闻着熟悉的奶奶的味道,我安然入睡了。
今天,我战胜了自己,战胜了自己的内心,战胜了自己内心的恐惧,我为自己点赞!