战胜自己作文800字
世上没有哪个人是十全十美的,每个人都有自己的弱点,但是只要我们克服了它,战胜了它,成功的大门就会向你敞开。在我的学习生活中,也有着同样的经历。那次,我战胜了自己。
记得那是一个阳光明媚的上午,老师正在挑选参加演讲比赛的人选。“想参加比赛的同学勇敢地站起来!”老师对我们说到。我由于自己的老毛病——胆怯,所以并没有胆量站起来。可是谁知道老师的目光并没有停留在那些站起来的同学身上,而是劲直向我扫来。老师突然对我说:“我觉得你可以称获得这个名额,代表班级去参加这个比赛!”“怎么办?怎么办?老师这不是为难我吗?”可是如果拒绝的话一定会被全班同学嘲笑的。我只好无奈地接受了这个任务。
回到家,为了不让老师失望,为了在比赛时能够取得好的成绩,我每天都抽出一点时间来练习。就这样日复一日,我的演讲越来越熟练,最终我感觉自己达到了出神入化的境地。我对这一次的比赛充满了信心。我相信自己一定能够取得好的成绩。
比赛就剩一个小时就要开始了。老师鼓励我说道:“好好发挥,不要胆怯,你一定会取得好成绩的!”“放心吧老师,我不会让您失望的。”我虽然嘴上这么说,但是心里却十分的忐忑不安。我想如果我发挥失常怎么办?如果我上台时讲不出台词怎么办?如果我怯场怎么办?如果…心中紧张极了。背上已经被汗水浸透了。完了,我想肯定是我胆怯的毛病又犯了。
“下面请一号选手入场。”完了!完了!比赛已经开始了,现在后悔肯定是来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办呢?怎么办呢?我急得都快哭出来了。无意间,我的眼睛瞟到了台上那是一个比我还小的同学,我想连他都可以站在台上镇定自若的演讲,那我也一定可以。顿时我充满了信心。终于到我了,我自信地走到台前,像平时练习那样,开始了我的演讲。站在台上,我似乎看到了老师那欣慰的眼神。
虽然这件事已经过去很久了,但我依然难以忘怀,那一次,我战胜了自己!