以战胜自己为题的作文
车窗外洒下一片阳光,铺在脸上。这是一个全新的开始。
日头正高,汗如雨下,这是最痛苦的正午。一点钟的阳光,是藏着火的。身后一幢幢楼房,正是人们为了躲避阳光而立起来的,人们喜爱阳光下的阴凉。而此时的我,却远离人群乘凉的舒畅,笔直地站在阳光下,与这烈日骄阳融为一体。闭上眼,在被晒得发昏的脑海中回忆十分钟之前的场景。那时的我正与同学们在宿舍中嬉戏打闹,震得地板咚咚响。一分偷来的快乐,十分烈日暴晒的痛苦。
来营地的第一次午休,就必须用站在这个还算有尊严的方式来为之前为他人的打扰买单。太阳俨然成了最严厉的教官,用烈阳在我的皮肤上抽出如雨的汗水,用那聒躁的热训练我磨砺我。
一分钟,两分钟……十分钟过去了,我依旧保持笔挺的站姿。
霎时间,我遗忘了阳光,仿佛用汗水把自己粘在了地面上,最严厉的教官又成了我自己。我要求自己保持笔挺的站姿,承担我应负责任。这种信念抽打着我的心,让我不敢拿起水杯喝一口水抑或是手向上移,擦一下一脸的汗水。
远处飞来一只蚊子,在我身边徘徊许久,再离去。
我心中明白,我要战胜的不是阳光,更不是教官,而我自己。
身边杨柳拂动,扬起一片灰尘。
“好,时间到!”哨声很响,响彻身后的大山。
我战胜了那个逃避责任,半途而废的自己。
还是一天午后,还是一片阳光,还是那片杨柳。向前看,总教官宣读闭营仪式。风轻快地吹,吹拂不舍与留恋的心儿。一个人哭了出来,又一片人哭了出来,惊得风停下驻足。我也有千言万语,也有打转的泪水,但我只藏在心里,怕惊了风,也怕忘了前程。
在阳光下,我战胜了那个不能控制感情的自己。
车窗外洒下一片阳光,铺在脸上,这是一个全新的开始。阳光下,我要战胜更多的自己。