高一叙事作文:战胜自己
不要试图与别人相比,人生的挑战不在于与别人相比,而在于战胜自己
————题记
“金无足赤,人无完人。”我们每个人身上都存在着一些缺点,我们也正是在一次次战胜自己这些缺点的这些过程中渐渐成熟起来,强大起来,最终才成为生活的强者。
战胜别人易如反掌,但要想战胜自己,却比登山还难,现代人,战胜自己的人屈指可数;可失败者多如牛毛。战胜自己往往需要毅力和意志,为成功之要决。名言说的好:“若志在不经毅,意不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏于平庸,不免于下流矣。”
不要放过自己,和自己比较,让自己变的更聪明,更容易宽恕别人,而决不要原谅自己。人类的毅力是衡量决心的尺度。
早晨起来,第一件事是穿衣服,可拿起第一件的时候,世界就已经“转”了 起来,身上不停地颤抖起来,我扶着墙又漫漫地躺下来,我有一种预感,一种不好的预感。我一摸头,呀!跟炉子差不多!那时我的眼睛已经模糊了,只怀疑昨晚的晚饭被妈妈放了蒙汗 药……这时,恶魔与天使又“来”了,天使柔和地说:“懒猪!起床了,再不起太阳晒着屁股了!”恶魔抢过话来说:“别造谣了,人家用被子裹的好好的,晒不着屁股。,我设个法让他老师不罚他。”我想我们老师大公无私,要是让她知道我在家里躺着,不让我成残疾人,她才不会善罢甘休!我又想了想老师拿棍子的那双手,颇有武者风味。吓的我心惊肉跳,只怕是棒落我家。这都不是重要的,最重要的是一天的课程呀!还是听天使的吧!我再一次下床,可还是觉得头昏目花,一种力量逼迫着我往床上爬,我用力气压抑着这种力量,被上书包,拿了面包就往学校跑去。在路上尽管摔了几个跟头,也爬起来了,去了学校,真想呕吐,可又经过几次压抑,终于挺了过来,汗水顺着额头流到嘴里,虽然有点涩,但苦尽甘来!我不禁一叹:耶!我的辛苦种子终于开花了——一天的课程一节课也没误。
放学回家,尽管我大吐一场,但我也尝到了前所没有的喜悦,我战胜了我自己,变成了真正的自己;战胜了人生中的真正的敌人,我!我也冲破了人生中第一条岔道。战胜对手是力气,战胜对手是勇气。