这个寒假,是个非比寻常的寒假,之所以称它非比寻常,是因为近期武汉出现了一种新型冠状病毒,这种病毒像一颗不知何时会爆炸的隐形炸弹埋藏在我们的身边。它强大的传染能力不仅仅使得人头攒动的大街小巷空无一人,更使得原本热热闹闹的春节变得冷冷清清。每个人都像一只被囚禁在笼里的鸟,害怕飞出这安全舒适圈,却又忍不住向往自由自在的生活
虽然被严重的疫情困于家中,但是我依然像在学校里一样早起读书、认真学习。想到钟南山爷爷和李兰娟奶奶不畏年迈为人民奉献,勇于冲在战役第一线,我不禁感动,将他们当作我的人生和学习的榜样,为了祖国、为了人民勤奋刻苦学习,将来也像他们一样做一个能为祖国做贡献的人。
现在身处家中的我们,应尽量减少外出次数,如需外出也必须戴口罩,呼吁全家人一起做运动,增强抵抗力,保护身体,守护健康。我想对身处武汉的人们说,不要害怕,只要我们团结一心,共同抵御,病毒终会被我们打败。
希望中国能早日度过这一劫难,恢复曾经的繁华景象!